Николай Трапш

Трапш о военных базах в Южной Осетии и Абхазии: в стратегических интересах России

96
Историк, политолог Николай Трапш об ответе Владимира Путина на вопрос грузинского журналиста

Россия всегда выполняет свои обязательства, заявил президент РФ Владимир Путин перед заседанием Высшего евразийского экономического Совета.

Трапш о военных базах в Южной Осетии и Абхазии: в стратегических интересах России

Так он ответил на вопрос корреспондентки грузинского телеканала, которая по пути российского лидера на заседание Совета спросила у него, когда Россия начнет выполнять свои обязательства, взятые в 2008 году.

Между Россией и Грузией отсутствуют дипломатические отношения из-за признания Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

96
Владислав Жемчугов

Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

263
(обновлено 16:19 13.07.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о второй волне коронавируса
Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

В Государстве Алания вторые сутки не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом, в стационаре лечатся два человека. У них инфекция была обнаружена в результате проведенных в минувший четверг тестов.

Ранее главный инфекционист минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

"Болезнь становится пандемией, когда контактировавших с вирусом по всей планете - 60%. Понятно, что в разных странах ситуация отличается. По поводу второй волны. Если иметь в виду Европу, Россию, примыкающую к ней с юга Южную Осетию, то, сравнимой по мощи с первой, второй волны не будет", - отметил доктор Жемчугов.

Также он рассказал о ситуации с коронавирусом на Кавказе, в условиях открытия черноморских курортов. Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире выросло до 12 794 395, показатель смертности превысил 566 тысяч человек.

263
Борис Лолоев

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

23
(обновлено 12:56 13.07.2020)
Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, как прошел турнир по шашкам

В Цхинвале завершился турнир по шашкам, посвященный 75-ой годовщине Победы в ВОВ. Мероприятие проходило в здании администрации Цхинвальского района. За звание сильнейшего боролись около двух десятков человек. Борьба была напряженной. Победителям вручили медали, почетные грамоты и подарки.

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

"Турнир прошел без нарушений. По итогам семи туров первое место среди мужчин занял представитель Цхинвальского района, кандидат в мастера спорта Николай Тедеев. На втором месте также представитель Цхинвальского района Павел Джиоев, а третьим стал Хазби Плиев из Знаурского района. Среди женщин на первое место вышла представительница Ленингорского района Оксана Хубулова, на второе - жительница Цхинвальского района Карина Дудаева, а на третьем месте Линда Цховребова из Знаурского района", - сказал Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев.

Как рассказал Борис Лолоев, сегодня состоится блиц-турнир. Играть будут те же участники, но без женщин.

23

Женщина сорвалась со скалы в Краснодарском крае после селфи. Слабонервным не смотреть

0
(обновлено 13:41 13.07.2020)
Друзья засняли на видео последние минуты жизни 34-летней жительницы Краснодарского края, упавшей в ущелье

Попытка сделать хорошее селфи на фоне горных склонов закончилось трагически для 34-летней жительницы Краснодарского края.

Приятели Евгении засняли на видео последние моменты жизни женщины, у которой, как сообщает Vesti.ru, остались двое детей.

Согласно источнику, две женщины оторвались от основной группы и отошли в сторону, чтобы сделать несколько снимков. В это время кто-то остался делать видео сверху, а Евгения спустилась вниз по склону ради эффектных селфи.

Обратно она пошла другим путем, однако за кадром мужской голос советует ей идти правее. В какой-то момент Евгения оступилась и упала на камни, после чего перестала отвечать на крики друзей.

0