Алан Козаев

Козаев рассказал о своей новой песне

123
(обновлено 16:32 02.10.2019)
Фрагмент беседы с молодым хип-хоп исполнителем Аланом Козаевым о новой песне и дальнейших планах

В конце сентября молодой рэпер из Южной Осетии Алан Козаев выпустил новую песню "Агапэ". Этот трек стал уже седьмым по счету для Алана. Козаев подробнее рассказал о своей новой песне в эфире радио Sputnik.

Aks рассказал о своей новой песне

"На создание этой песни ушло около двух недель, а на текст песни я потратил больше шести часов. Эта песня про все, что я чувствовал, когда любил одну девушку, и в этой песне я выразил все эмоции. На данный момент у меня около 14 готовых текстов для новых песен, которые будут постепенно выходить", - рассказал Козаев.

Подробнее в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

123
Ирина Шавлохова

Шавлохова: 25 пар подали заявки на регистрацию брака в летние месяцы

7
(обновлено 12:24 08.07.2020)
Начальник управления ЗАГСа Ирина Шавлохова рассказала о том, сколько пар после снятия ограничительных мер решили узаконить свои отношения
Шавлохова: 25 пар подали заявки на регистрацию брака в июле

Из-за пандемии коронавируса многие пары решили отложить регистрацию брака и свадьбу до лучших времен. А вот расторгнуть брак во время пандемии решились 4 пары. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник управления ЗАГСа Ирина Шавлохова.

"В период карантина пришлось приостановить проведение регистраций в торжественной обстановке. Однако все желающие могли прийти в ЗАГС и зарегистрировать свои семейные отношения, соблюдая все санитарные нормы. За первое полугодие 2020 года среди граждан Южной Осетии было совершено 24 акта расторжения брака, а в предшествующем втором полугодии 2019 года – 32. Если во втором полугодии прошлого года органом ЗАГС был зарегистрирован 91 брак, то в этом году, если считать с января по июнь месяц, было заключено 56 браков", – сказала Шавлохова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

7
Владимир Лолаев

Пироплазмоз сезонное заболевание животных: рекомендации ветврача

46
Сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев, в интервью радио Sputnik Южная Осетия, о сезонном заболеваний домашних животных
Пироплазмоз – сезонное заболевание животных: рекомендации ветврача

С приходом лета вероятность заболевания домашних животных возрастает - чаще всего это пироплазмоз. Как сообщил сотрудник ветслужбы Владимир Лолаев, это сезонное заболевание, которое передается через укус клещей.

"Клещи являются биологическими переносчиками этого заболевания. Болеет не только крупный и мелкий рогатый скот, но и домашние животные", - заметил Лолаев.

По словам ветеринара, клинические признаки заболевания крупного рогатого скота – это отдышка, нарушения желудочно-кишечного тракта или воспаление вымени, а также повышенная температура.

"Лечение нужно начать в первый день заболевания. Первое, что надо делать – это принимать этиотропные вещества, к таким препаратам относится неозидин", - подчеркнул Лолаев.

Как заключил ветеринар, если не начать лечение с первых дней, то препараты уже не помогут.

46
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили изъятые и добровольно выданные гранаты и снаряды

10
(обновлено 13:05 08.07.2020)
Опасные снаряды, оставшиеся после военных действий на территории республики, были обезврежены поисково-спасательным отрядом МЧС

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Саперы поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии ликвидировали взрывоопасные предметы, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС.

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Часть опасных объектов добровольно сдали МЧС граждане республики, другие снаряды были изъяты и переданы чрезвычайному ведомству правоохранительными структурами.

"В числе нейтрализованных взрывных объектов были пороховые заряды, ручные противопехотные гранаты Ф-1, снаряды от ПГ-7 и СПГ, а также патроны", - сообщили в министерстве.
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Разминирование территории Южной Осетии проводится на протяжении нескольких лет после завершения военных действий в республике. Так, в Южную Осетию с 2016 года четырежды приезжали саперы российского Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". В 2020 году планировалось проведение пятого этапа поствоенного разминирования территории республики, но отряд саперов из России не смог приехать из-за пандемии коронавируса.

10