Тамерлан Дзудцов

Дзудцов: театр является храмом искусства, это синтез языка, песни и танца

16
(обновлено 15:21 27.09.2019)
Художественный руководитель Государственного драматического театра Тамерлан Дзудцов о новом сезоне и театре в целом

Новый театральный сезон в Южной Осетии обещает быть насыщенным и интересным. О новом сезоне на пресс-конференции в Sputnik рассказал главный режиссер, художественный руководитель Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова Тамерлан Дзудцов.

Дзудцов: театр является храмом искусства, это синтез языка, песни и танца

"Новый, 88-й театральный сезон для нас особенный, потому что мы открываем первый полноценный сезон в новом театре, поскольку предыдущий открылся только в феврале", - сказал худрук.

Об этом и не только слушайте в аудиоматериале.

16
Владислав Жемчугов

Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

283
(обновлено 16:19 13.07.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о второй волне коронавируса
Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

В Государстве Алания вторые сутки не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом, в стационаре лечатся два человека. У них инфекция была обнаружена в результате проведенных в минувший четверг тестов.

Ранее главный инфекционист минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

"Болезнь становится пандемией, когда контактировавших с вирусом по всей планете - 60%. Понятно, что в разных странах ситуация отличается. По поводу второй волны. Если иметь в виду Европу, Россию, примыкающую к ней с юга Южную Осетию, то, сравнимой по мощи с первой, второй волны не будет", - отметил доктор Жемчугов.

Также он рассказал о ситуации с коронавирусом на Кавказе, в условиях открытия черноморских курортов. Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире выросло до 12 794 395, показатель смертности превысил 566 тысяч человек.

283
Борис Лолоев

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

23
(обновлено 12:56 13.07.2020)
Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, как прошел турнир по шашкам

В Цхинвале завершился турнир по шашкам, посвященный 75-ой годовщине Победы в ВОВ. Мероприятие проходило в здании администрации Цхинвальского района. За звание сильнейшего боролись около двух десятков человек. Борьба была напряженной. Победителям вручили медали, почетные грамоты и подарки.

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

"Турнир прошел без нарушений. По итогам семи туров первое место среди мужчин занял представитель Цхинвальского района, кандидат в мастера спорта Николай Тедеев. На втором месте также представитель Цхинвальского района Павел Джиоев, а третьим стал Хазби Плиев из Знаурского района. Среди женщин на первое место вышла представительница Ленингорского района Оксана Хубулова, на второе - жительница Цхинвальского района Карина Дудаева, а на третьем месте Линда Цховребова из Знаурского района", - сказал Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев.

Как рассказал Борис Лолоев, сегодня состоится блиц-турнир. Играть будут те же участники, но без женщин.

23

Женщина сорвалась со скалы в Краснодарском крае после селфи. Слабонервным не смотреть

0
(обновлено 13:41 13.07.2020)
Друзья засняли на видео последние минуты жизни 34-летней жительницы Краснодарского края, упавшей в ущелье

Попытка сделать хорошее селфи на фоне горных склонов закончилось трагически для 34-летней жительницы Краснодарского края.

Приятели Евгении засняли на видео последние моменты жизни женщины, у которой, как сообщает Vesti.ru, остались двое детей.

Согласно источнику, две женщины оторвались от основной группы и отошли в сторону, чтобы сделать несколько снимков. В это время кто-то остался делать видео сверху, а Евгения спустилась вниз по склону ради эффектных селфи.

Обратно она пошла другим путем, однако за кадром мужской голос советует ей идти правее. В какой-то момент Евгения оступилась и упала на камни, после чего перестала отвечать на крики друзей.

0