Мадина Валиева

Валиева: уровень всего театра повышается благодаря поездкам на форумы

50
(обновлено 15:09 27.09.2019)
Директор Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова Мадина Валиева о поездках театра

Директор Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова Мадина Валиева в прямом эфире на радио Sputnik рассказала о поездках театра на мастер-классы.

Валиева: уровень всего театра повышается благодаря командировкам на форумы

"Одна поездка в Москву. Мы ездили на VI Театральный форум сценического оборудования, где приобрели очень много полезного опыта. Результат командировки - это то, что к нам приехали пять человек из компании LTM Music, которая занимается оснащением театров и концертных залов. Вторая поездка в Чечню. Театр выезжал в более расширенном составе, включая директора и худрука. Мы участвовали в Северо-Кавказском театральном форуме, были мастер-классы для актеров", - сказала директор театра.

50
Беслан Хагба

Высказывание Прилепина об Абхазии и Южной Осетии некорректно политолог

78
Кандидат политических наук Абхазии Беслан Хагба в эфире радио Sputnik Южная Осетия прокомментировал заявление одной из российских партий
Высказывание Прилепина об Абхазии и Южной Осетии некорректно — политолог

Парламент и МИД Абхазии раскритиковали предложение партии "За правду", лидером которой является российский писатель Захар Прилепин, о проведении референдума по вопросу включения республики в состав России.

"Представление данной предвыборной программы российской политической партии побуждает нас публично призвать лидеров партий и общественных движений внимательнее изучать специфику и политический статус государств, в отношении которых официально озвучиваются те или иные намерения", - считают в МИД республики.

Ранее партия "За правду" заявила о необходимости проведения референдумов о присоединении к России Абхазии и Государства Алания на правах субъектов РФ.

"Это вызвало резкую реакцию со стороны абхазского общества. Когда в некоторых политических, интеллигентских российских кругах возникают такие вопросы, это всегда вызывает острую реакцию. Во-первых, что из себя представляет политическая партия "За правду"? Захар Прилепин - талантливый русский писатель, не более того", - отмечает политолог Беслан Хагба.

78
Режиссер Заур Цогоев

Информационное оружие, финансирование, энтузиазм: Цогоев о новом кинопроекте

13
(обновлено 15:39 09.07.2020)
Режиссер из Северной Осетии Заур Цогоев рассказал в эфире радио Sputnik о киноиндустрии и съемках новой спортивной драмы
Информационное оружие, финансирование, энтузиазм: Цогоев о новом кинопроекте

Молодой североосетинский режиссер Заур Цогоев собирает команду для съемок полнометражного фильма. По словам режиссера, фильм о втором шансе, об ошибках и искуплении. Сценарий спортивной драмы написали с расчетом, что фильм возможно будет реализовать без финансирования, при наличии хорошей команды. Цель съемок - не просто снять фильм, а организовать цеха и группы на базе такого проекта. Режиссер планирует стянуть всю молодежь, которая занимается видеоконтентом, фильмами, разного рода медиа-съемкой и дать им знания.

"У молодежи есть запрос, но в республике нет представления в целом о кинопроизводстве. Нет ни техники, ни оборудования, только голый энтузиазм. Знания есть, выхода этим знаниям нет, поэтому мы решили сами взяться за съемки", - добавил режиссер.

Цогоев добавил, что медиа-пространство, в частности кинематограф формируют сознания людей.

"За 100 лет Голливуд не то, что изменил ценности многих народов, а уничтожил многие народы. Это не просто снять фильм - это серьезные вещи, которые влияют на общество, так сказать информационное оружие. Его важно освоить сегодня, чтобы завтра молодежь не думала другими моральными ценностями", - отметил Цогоев.

Заур Цогов снимает с 2012 года. Пробовал снимать и документальное кино. По словам режиссера, надо снимать всех своих героев, свою историю, чтобы ее не снимали другие люди и не коверкали факты.

Полную версию беседы вы можете прослушать в нашем аудиоматериале.

13

Со всеми удобствами: экстремал пролетел над морем в Турции на диване - видео

0
(обновлено 18:40 09.07.2020)
Экстремал пролетел над одним из турецких курортов, прикрепив к парашюту диван, и приземлился в зоне отдыха

Турецкий экстремал Хасан Кавал создал обстановку домашнего уюта на большой высоте и совершил уникальный полет, видео которого он полета выложил в свой Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓗𝓪𝓼𝓪𝓷 𝓴𝓪𝓿𝓪𝓵 (@hasan_kaval)

Кавал прикрепил к парашюту диван, торшер и телевизор и пролетел в таком виде над турецким курортом, где приземлился в одной из зон отдыха.

Хасан также переобулся в тапочки, перекусил и посмотрел телевизор по время полета.

Экстремал признался, что не испытывал страха в воздухе, но его полет подвергли критике пользователи, которые посчитали его слишком рискованным.

0