Виктор Николаевич Литовкин

Литовкин прокомментировал заявление бывшего генсека НАТО о вхождении Грузии в альянс

133
(обновлено 16:17 23.09.2019)
Военный обозреватель Виктор Литовкин о заявлении бывшего генсека НАТО Андерс Фог Расмуссена о вступлении Грузии в НАТО без Южной Осетии и Абхазии

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что властям Грузии нужно рассмотреть вопрос о вступлении в альянс "без Абхазии и Южной Осетии". Решение территориальных конфликтов является одним из критериев для вступления в НАТО. Однако после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала в августе 2008 года независимость Южной Осетии и Абхазии признали РФ и ряд других стран.

Литовкин прокомментировал заявление Андерса Фог Расмуссена о вхождении Грузии в НАТО

Заявление бывшего генсека НАТО прокомментировал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Литовкин считает, что НАТО полностью эксплуатируют территорию Грузии в интересах Североатлантического Альянса, так же, как и Украину.

Подробнее в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

133
Батрадз Хуриев

Батрадз Хуриев: моя судьба как спортивного журналиста была предрешена

2
Спортивный журналист Батрадз Хуриев в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о Международном дне спортивного журналиста
Батрадз Хуриев: моя судьба как спортивного журналиста была предрешена

Ежегодно 2 июля во всех странах мира отмечается Международный день спортивного журналиста. Этот день был назначен в 1995 году по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. Батрадз Хуриев много лет работает спортивным журналистом, по его словам, судьба сама определила для него эту профессию, так как он родился в семье журналистов.

"Я родился в семье, где родители были заслуженными журналистами республики, и моя судьба была предрешена, поэтому пошел по стопам родителей. Я выбрал спортивную журналистику, потому что спорт мне ближе - я занимался многими видами спорта", - заявил Хуриев.

Как отметил Батрадз Хуриев, чтобы заниматься спортивной журналистикой, надо очень хорошо разбираться в спорте.

"Например, во время футбольного матча надо разъяснить, какая команда играла лучше, где были допущены ошибки, чтобы было понятно зрителю", - подчеркнул журналист.

По словам журналиста, пандемия отрицательно повлияла на работу спортивного журналиста, так как было мало спортивных событий.

2
Майя Харебова

СМИ не дают политикам скрыть оплошности - Харебова

34
На какие темы делают упор местные СМИ в условиях пандемии? Отвечает главный редактор ИА "Рес" Майя Харебова
СМИ не дают политикам скрыть оплошности - Харебова

"К сожалению, пандемия коронавируса не обошла стороной Южную Осетию. Югоосетинские СМИ в этот период не теряют свою хватку. Они не сосредотачиваются исключительно на сухих данных о числе заразившихся. В это непростое время СМИ стараются защищать общественный интерес. Этим они еще раз доказывают свою востребованность. Конечно, не обходится и без критики. Наша работа не остановилась ни на минуту. Наоборот, мы находимся в режиме повышенной готовности. СМИ не дают нашим политикам скрыть оплошности, которые те могли бы списать на коронавирус. В самом начале распространения болезни руководство Южной Осетии приняло жесткие меры: закрыло республику на карантин. В результате удалось держать ситуацию под контролем. Журналисты, с одной стороны, солидарны с этими мерами. Но они не забывают, что являются представителями четвертой власти. И любая здоровая критика необходима в работе", - отметила Майя Корнелиевна.

По последним данным число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 10 538 577. Жертвами COVID-19 стали свыше 512 тысяч человек. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех странах мира. По-прежнему наиболее сложной ситуация остается в США, Бразилии и европейском регионе.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

34
Наручники

Полицейского в Северной Осетии обвиняют в незаконном обороте наркотиков

0
(обновлено 17:22 02.07.2020)
Оперуполномоченный ОУР отдела полиции № 2 УМВД России по городу  Владикавказу приобрел наркотическое средство, которое в этот же день сбыл местному жителю

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. В Северной Осетии арестовали сотрудника полиции, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков с использованием служебных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по региону.

"По версии следствия, 17 июня обвиняемый — оперуполномоченный ОУР отдела полиции № 2 УМВД России по городу  Владикавказу — при неустановленных следствием обстоятельствах, приобрел наркотическое средство массой 0,24 грамма, которое в этот же день сбыл местному жителю", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по республике.

Обвиняемый в настоящее время находится под арестом, следователи выясняют детали преступления.

0