Тенгиз Туриев

Туриев рассказал об итогах турнира по шашкам в Южной Осетии

30
(обновлено 16:08 20.09.2019)
Начальник отдела по делам молодежи и спорта администрации Цхинвальского района Тенгиз Туриев о прошедшем турнире по шашкам

В Южной Осетии определились победители и призеры открытого первенства по шашкам. На турнир приехали команды из сел Хетагурово, Зар, Сатикар, и две команды из Дмениса, об этом рассказал в эфире радио Sputnik начальник отдела по делам молодежи и спорта администрации Цхинвальского района Тенгиз Туриев.

Туриев рассказал об итогах турнира по шашкам

"Отдел по делам молодежи и спорту Цхинвальского района провел первенство по шашкам среди школьников. В соревнованиях приняли участие 5 команд", - поделился Туриев.

30
Бала Бестауты

Бестауты: кавказский барс у нас есть, но не факт, что это пропавший Эльбрус

40
Глава комитета по геологии, экологии и природным ресурсам Бала Бестауты рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о кавказском барсе

В Знаурском районе Южной Осетии был замечен кавказский барс (переднеазиатский леопард). И это не первый случай, когда барса видят в окрестностях села Цорбис.

Бестауты: кавказский барс у нас есть, но не факт, что это пропавший Эльбрус

"Он был замечен два раза. Один раз его заметил наш егерь Кочиев в Цорбисском районе. Он даже снял его следы. По словам егеря, животное было коричнево-черного цвета, как и пропавший Эльбрус. Когда впервые заметили леопарда, удалось снять фото и размеры следов. След стопроцентно переднеазиатского леопарда. Мы послали академику Вячеславу Рожнову данные, и он склоняется к тому, что это он - кавказский барс. На этот раз барса заметили уже на каменистой местности, потому следы хищника запечатлеть не удалось. Помимо этого, другой егерь из Дзауского района увидел близ святилища Хъарта, как с одного дерева на другое перепрыгнуло животное, по описанию в точности соответствующее барсу, такого же цвета и с характерной особенностью – длинным хвостом. Я уверен, что у нас в республике действительно есть переднеазиатский леопард, но тот ли это Эльбрус неизвестно", - сказал глава комитета по геологии, экологии и природным ресурсам Бала Бестауты.

Напомним, двух переднеазиатских леопардов – самца Эльбруса и самку Волну - выпустили в национальном парке Северной Осетии "Алания" в июле 2018 года. По показаниям GPS-ошейника, Эльбрус перешел на территорию Южной Осетии, после чего пропал в январе 2019 года. Две поисковые операции, отправившиеся в место, откуда поступал сигнал ошейника до отключения, не дали результатов из-за плохих погодных условий в местности. Специалисты рассматривают две версии случившегося: либо животное потеряло ошейник, либо барс попал под лавину и погиб.

40
Валентина Гатикоева

Гатикоева: ждем всех на очередной субботник

30
(обновлено 16:05 28.05.2020)
Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева рассказала о прошедшей акции и пригласила поучаствовать в следующей

Добровольцы Южной Осетии убрали территорию, прилегающую к дороге между святилищами Сау Дзуар и Джеры Дзуар. Инициатором акции и организатором выступил Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии, сотрудники которого приняли активное участие в уборке. К ним присоединились сотрудники прокуратуры и другие добровольцы.

Гатикоева: ждем всех на очередной субботник

"Мы уже несколько лет подряд проводим эти субботники. Мы уже привыкли. Остальные были удивлены таким объемом мусора. Но нам, сотрудникам Комитета, это привычно: всегда собираем очень много мусора. Если говорить о территории, прилегающей к Джеры дзуар, то там ситуация немножко лучше. 3-4 года назад ситуация была намного хуже. Сейчас значительно лучше.

Непосредственно наверху было собрано сотрудниками прокуратуры, которые тоже присоединились к нам, около тридцати мешков. Но если смотреть с обрыва вниз, то там страшная картина, но туда даже и не добраться. Всю дорогу от Сау Дзуар до Джеры Дзуар мы постоянно останавливали автобус - буквально каждый 100-200 метров - выходили и убирали мусор. У нас завтра продолжение экологической акции - у нас субботник в окрестностях Хеитской крепости ("Тымбыл масыг"). На наших страницах в соцсетях указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и записаться на этот субботник. Ждем всех желающих!", - сказала заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева.

Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии совместно с добровольцами регулярно проводит акции по уборке природных зон республики. Сотрудники комитета призывают граждан принимать активное участие в уборке территории республики и напоминают об ответственности каждого, настоятельно просят не оставлять после себя мусор.

30
Полузащитник сборной РФ по футболу Алан Дзагоев

Алан Дзагоев рассказал о цели ЦСКА в текущем сезоне

0
(обновлено 17:08 28.05.2020)
По словам Алана Дзагоева, самое главное в оставшихся играх выдавать свой максимум и попасть Лигу чемпионов

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Полузащитник московского клуба ЦСКА Алан Дзагоев в интервью журналу GQ Russia рассказал о цели клуба после карантина, карьере в ЦСКА, а также о самых ярких матчах и голах.

По словам Дзагоева, цель клуба после возобновления Российской премьер-лиги (РПЛ) - попасть в Лигу чемпионов. 

"Самое главное – набрать форму и приносить максимум пользы в каждом матче. Учитывая, насколько "Зенит" уже впереди, хочется хотя бы на втором месте оказаться – попасть в Лигу чемпионов. По очкам это реально, мы и не такое отыгрывали, но все покажут матчи", - сказал Дзагоев.

Самая яркая игра команды, по мнению Дзагоева, - ответный матч отбора в Лиге чемпионов со "Спортингом" в 2015 году. 

"Тогда мы проиграли на выезде и дома "горели" после первого тайма, но за 45 минут сумели все перевернуть и забить три мяча. Это были сумасшедшие эмоции. "Спортинг" тогда нас недооценил, а мы смогли показать себя. Вроде всего лишь вышли в групповой этап, но радости было, как будто выиграли Лигу чемпионов. Всегда запоминаются матчи с сильными командами, в которых проявляешь характер", - рассказал спортсмен.

Самым запоминающимся голом для спортсмена стал мяч в ворота "Депортиво" со штрафного.

"Это был мой первый большой матч на европейском уровне, в Кубке УЕФА в 2008-м. Такое навсегда откладывается в памяти", - отметил футболист.

Также полузащитник рассказал о тренировках команды, отметив, что более опытные футболисты ЦСКА часто "пихают" молодых игроков на поле. По словам спортсмена, главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко не вмешивается и все понимает.

"Ганчаренко вообще часто общается со мной, (Игорем) Акинфеевым, (Виктором) Васиным. Когда мы на поле "пихаем" молодым, он всё понимает. В футболе это нормально. Молодых игроков нужно заводить, чтобы они не потерялись на поле. Но тут всё индивидуально. Например, Ильзату Ахметову или Ване Облякову я никогда не "пихаю", могу спокойно сказать – они всё понимают. А на некоторых иногда надо прикрикнуть", - цитирует Дзагоева GQ.

Дзагоев выступает за ЦСКА на протяжении всей карьеры с 2008 года. В составе армейцев 29-летний игрок провел 351 матч и забил 74 мяча.

0