Тимур Кокойты

Кокойты о ситуации с ввозом машин: можно обратиться в суд

1310
(обновлено 15:06 17.09.2019)
Лица с югоосетинскими регистрационными знаками должны вносить залог для оформления ввоза автомашин, равный таможенной пошлине. Эксперт Тимур Кокойты о ситуации с временным ввозом автомобилей

Автовладельцы с югоосетинскими регистрационными знаками обеспокоены: при наличии двух прописок возникают проблемы с пересечением югоосетино-российской границы.

"Вопрос, в первую очередь, касается жителей Южной Осетии, которые по факту проживают на территории Южной Осетии и по своим делам периодически выезжают в Россию... Никаких изменений в законодательстве в последнее время не было, за исключением того, что стало действовать соглашение о бессрочных взаимных поездках. По этому соглашению отменили миграционные карты, которые свидетельствовали о временном характере пребывания лиц на территории России. В связи с этим, у таможенников не осталось возможности свидетельствовать временный характер пребывания", - отметил эксперт.

Полный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.

Тем временем, ситуацию, возникшую вокруг машин с югоосетинскими номерами, прокомментировала представитель пресс-службы североосетинской таможни Диана Хаева. По ее словам, сегодняшняя ситуация - это результат усиления контроля за временным ввозом.

1310
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik