Баирма Дашидоржиева

Дашидоржиева: кукольный театр приедет в Южную Осетию

84
Фрагмент беседы с директором кукольного театра "Ульгэр" Бурятской республики Баирма Дашидоржиевой

В Южную Осетию приедет с гастролями Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр". Труппа представит в Госдрамтеатре республики два спектакля разных форм - музыкальное представление и новую постановку "Дюймовочки". Показ спектаклей состоится 29 сентября.

Дашидоржиева: кукольный театр приедет в Южную Осетию

В эфире радио Sputnik директор театра Баирма Дашидоржиева подробнее рассказала о театре, и о гастролях в Южную Осетию.

Подробнее в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

84
Не верю!

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

37
(обновлено 15:59 31.07.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

Правда ли, что с 20-го сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковывать? Действительно ли в некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ? То, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия - это миф или правда?

Слушайте подкасты РИА Новости.

37
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Почему и зачем мы выбираем партнеров, похожих на родителей?

25
(обновлено 15:58 31.07.2020)
"Вижу в будущем муже какие-то повадки отца и боюсь, что повторится все самое плохое". "Она классная, но я ненавижу тещу и боюсь, что вылезут ее худшие черты". Обязательна ли эта проекция? Разбираем ошибки и заблуждения.
Почему и зачем мы выбираем партнёров, похожих на родителей?

Отношения между родителями настолько сильно влияют на нас, что всю жизнь мы неосознанно выбираем партнера по заданному шаблону. Как это контролировать?

Дело в подсознании? Оно выбирает алкоголиков и садистов или, наоборот, помогает создавать счастливые семьи. Почему так происходит? Стоит ли с этим бороться? Как вырваться из замкнутого круга и начать выбирать тех партнеров, которые вас устраивают? А может быть дело в генетике? А может мы сами провоцируем супругов откликнуться на их детские травмы? А если мы, наоборот, ждем, что муж или жена наследуют лучшее от своих родителей. Точно ли мы хотим разочароваться?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираемся, почему мы действуем иррационально и выбираем партнеров, похожих на наших родителей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА Новости
Каштан

В селе близ Цхинвала появятся сады каштана и ореха

0
В этом году за первое полугодие было посажено меньше деревьев из-за пандемии коронавируса, так как привоз саженцев осуществляется из Владикавказа

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В селе Еред Цхинвальского района были высажены сады конского каштана и грецкого ореха, сообщил Sputnik заместитель начальника управления лесного хозяйства Южной Осетии Инал Кабулов.

"В питомнике около села Еред было посажено 60 килограммов конского каштана и 25 килограммов грецкого ореха", - сказал Кабулов. Он добавил, что для заготовок деловой древесины и дров были выделены лесосеки.

"Для деловой древесины мы выделили 701 кубометр, а для дров 681 кубометр. В Знаурском и Дзауском районах есть такие заготовки, но большая часть работ проходит в Дзауском районе", - сказал Кабулов.

Он отметил, что за этот год они реализовали дрова в объеме 406 кубометров. От реализации дров и деловой древесины в бюджет поступило 442 тысячи 949 рублей. По сравнению с прошлогодним полугодием в этом году было выполнено меньше работ из-за закрытой границы с Россией, так как привоз осуществляется из Владикавказа.

0