Станислав Тарасов

Тарасов: перед тем, как войти в НАТО Грузия должна признать Южную Осетию

301
(обновлено 13:39 12.09.2019)
Фрагмент беседы с экспертом по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станиславом Тарасовым

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что властям Грузии нужно рассмотреть вопрос о вступлении в альянс "без Абхазии и Южной Осетии". Решение территориальных конфликтов является одним из критериев для вступления в НАТО. Однако после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала в августе 2008 года независимость Южной Осетии и Абхазии признали РФ и ряд других стран.

Заявление бывшего генсека НАТО прокомментировал политолог Станислав Тарасов.

Тарасов: Грузия должна признать независимость Южной Осетии, если хочет войти в НАТО

"Это заявление очень интригующее, потому что, если рассматривать с точки зрения процедуры, то перед тем, как войти в состав НАТО, Грузия должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Нельзя войти в эту структуру с территориальными проблемами. Рассмусен предлагает очень простую вещь - откажитесь от Южной Осетии и Абхазии, признайте их независимость, и Грузия уже страна без проблем, и мы будем готовы рассмотреть вопрос о вхождении Грузии в НАТО", - рассказал Тарасов.

Подробнее в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

301
Акция Лица добра

Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

14
Безопасно ли строить базальтовый завод так близко к Цхинвалу? Об этом и не только говорили в студии радио Sputnik с руководителем общественной организации "Зеленая Алания" Залиной Габаевой
Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

Строительство базальтового завода вблизи Цхинвала планируют завершить в октябре текущего года. Об этом рассказал директор завода Роман Джиоев и.о. председателя правительства Геннадию Бекоеву, который посетил строительство с проверкой.

Общая сумма инвестиций в базальтовый завод составила 238 миллионов рублей.

Данный инвестпроект - организация в Республике Южная Осетия производства непрерывного базальтового ровинга на 200 тонн в год. Согласно материалам с официального сайта министерства экономического развития Государства Алания, проектом предполагается производство базальтового шнура – 194 тонны в год, базальтопластиковой арматуры – 144 тонны в год, фибры – 6 тонн в год. Итого 344 тонны.

Новость о появлении завода вблизи Цхинвала вызвала широкий резонанс в социальных сетях: жители республики обеспокоены тем, насколько безопасна работа завода для экологии и здоровья человека.

Как инвестиционный проект, предприятие должно пройти государственную экспертизу.

"Информации нет. К нам поступает очень много вопросов по поводу строительства этого завода, по поводу состоявшихся или не состоявшихся экологических экспертиз... В 2018 году была пресс-конференция Романа Джиоева, тогда он нас успокоил. Мы поняли, что внимание к проблеме привлечено", - рассказала Залина Владимировна.

14

В центре событий 01.10.2020.

5
Слушайте нас на сайте 106.3
5

Бесконечная любовь кошки к щенку тронула Сеть невероятное видео

0
(обновлено 20:29 01.10.2020)
Взрослая кошка и маленький щенок из этого вирусного видео показывают, насколько нежными могут быть взаимоотношения между питомцами.

Посмотрите, с каким усердием кошка моет этого невероятно милого щеночка. А ведь хозяин питомцев, принося в дом щенка очень переживал, как отреагирует его взрослая кошка, привыкшая получать всю любовь и нежность хозяина. Каково же было его удивление, когда кошка ни капельки не расстроилась, а сразу полюбила нового члена семьи.   

Видео активно набирает популярность в социальных сетях, пользователи восторгаются родительскими инстинктами пушистой рыжей кошки.

Смотрите больше видео с домашними животными: 

0