Елена Скворцова

Скворцова о признании Россией геноцида осетин: это расставляет политические акценты

162
(обновлено 08:56 08.08.2019)
Редактор одного из отделов общероссийской еженедельной общественно-политической газеты "Собеседник" Елена Скворцова о том, что даст Южной Осетии признание геноцида

В эфире радио Sputnik представители "Собеседника" рассказали о впечатлениях от Южной Осетии, о вопросах, затронутых журналистами в ходе встречи с президентом, а также о перспективных направлениях развития экономики республики и туристическом потенциале.

Скворцова о признании Россией геноцида осетин: есть риски

Кроме того, во время интервью была поднята тема признания геноцида осетинского народа.

"Это расставляет политические акценты (признание геноцида). И в конфликте последних лет это уже по-другому смотрится. Ваши политики сильно рассчитывают, что признание факта геноцида 20-х годов изменит отношение и к последним событиям, что на мировой арене услышат голос южных осетин", - сказала Скворцова.

Также она отметила, что признание Россией факта геноцида осетин может принести самой России определенные риски.

"Вы не помните историю, когда признавали геноцид армян, и как по этому поводу выступали Турция, Азербайджан?... Хрупкому миру с Грузией это прочности не добавит", - отметила она.

162
Темы:
100-летие геноцида осетин (59)
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

3
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

3
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

13
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

13
Темы:
Подкасты РИА Новости

Минздрав зарегистрировал первый препарат в России от коронавируса

0
(обновлено 17:46 31.05.2020)
Предполагается, что в медучреждения препарат поступит 11 июня, в свободной продаже лекарства не будет

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавирусной инфекции COVID-19 - "Авифавир", пишет РИА Новости.

"Над "Авифавиром" — первым в России препаратом против COVID-19 — совместно работают РФПИ и "ХимРар". Оригинальное действующее вещество "Фавипиравир", по информации китайских ученых, эффективно против коронавируса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Авифавир" — первый российский препарат прямого противовирусного действия, "показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса".

Препарат будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача, в свободной продаже в аптеках его не будет, уточнили в РФПИ, добавив, что препарат "категорически запрещен" для приема беременными женщинами и в период планирования семьи.

В России за время пандемии коронавируса зарегистрировали почти 400 тысяч случаев заражения, порядка 4500 пациентов с заболеванием скончались, около 170 тысяч излечились.

0
Темы:
Пандемия коронавируса