Игорь Квашнин

Квашнин о выборах в Греции: победа оппозиционной "Новой демократии" предсказуема

15
(обновлено 13:16 08.07.2019)
На парламентских выборах в Греции лидирует оппозиционная "Новая демократия". Легко ли ей будет выполнить свои предвыборные обещания, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Юрий Квашнин.

На парламентских выборах в Греции лидирует оппозиционная консервативная партия "Новая демократия".

На выборах в сентябре 2015 года при явке 56,16% у "Новой демократии" было 28,09% голосов и 75 мест в парламенте, у СИРИЗА – 35,46% голосов и 145 мест.
Премьер Алексис Ципрас уже поздравил лидера оппозиционеров Кириакоса Мицотакиса с победой.
Руководитель Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Юрий Квашнин считает, что в таких результатах нет ничего удивительного.

"Победа оппозиционной "Новой демократии" предсказуема, потому что рейтинги этой партии с 2016 года значительно опережают рейтинги партии СИРИЗА. "Новая демократия" ‒ это очень традиционная консервативная партия, которая в Греции существует с момента крушения диктатуры черных полковников, именно с этой партией был связан транзит Греции от диктатуры к демократии. Но, на самом деле, экономическая и социальная политика Греции сейчас в достаточно малой степени зависит от того, какая политическая сила находится у власти", ‒ отметил Квашнин 

15
Комментарии
Загрузка...