Танки

Известные танковые сражения. Домпэр, Арракур, Студзянки

6
(обновлено 11:52 28.06.2019)
Об известных танковых сражениях

Вторая Мировая война. Известные танковые сражения. Домпэр, Арракур, Студзянки.

Известные танковые сражения. Домпэр, Арракур, Студзянки

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости (436)
Андрей Продеус

Продеус рассказал почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

11
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус: малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

 

 

11
Директор библиотеки Алла Джиоева

Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

16
Фрагмент беседы с директором детской республиканской библиотеки Аллой Джиоевой о Дне библиотеки и книгах
Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

Ежегодно 27 мая отмечается общероссийский день библиотек, этот праздник по праву является и профессиональным днем библиотекаря. Об этом празднике и о преимуществе книг перед технологиями рассказала директор детской республиканской библиотеки Алла Джиоева.

"Хочу поздравить всех наших библиотекарей с этим замечательным праздником. Может работа библиотекаря и не заметна, но она очень благородна. Мы каждого окружаем лаской и заботой, мы делаем все, чтобы наш читатель не ушел недовольным. Ни один библиотекарь не сможет работать, если он не любит свою работу. Сейчас становятся популярными аудиокниги, электронные книги, но настоящую книгу они не смогут заменить", - рассказала Джиоева.

 

16
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии приступили к благоустройству дорог

0
(обновлено 16:50 27.05.2020)
В настоящее время коммунальщики трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу, протяженность которой составляет больше четырех километров

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Элина Габараева. Коммунальщики Знаурского района приступили к ремонту дорог, запланированных на текущий год, сообщила пресс-секретарь райадминистрации Алена Оттаева.

"Рабочие уже привели в порядок дорогу, ведущую в селение Зиууат, и теперь трудятся над благоустройством дороги Схлит-Принеу. Ее протяженность составляет больше четырех километров", — сказала она.

Оттаева уточнила, что сотрудники коммунальных служб  уже завершили половину  работ на этом участке.

"Дорога, ведущая в эти села, ранее не ремонтировалась, и находилась в плохом состоянии. Во время работ дорожники столкнулись с некоторыми проблемами — нехватка стройматериалов, да и техника зачастую выходит из строя, так как срок их эксплуатации давно истек", — сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что несмотря сложности, рабочие стараются выполнить все работы в намеченный срок.

"Пока погода позволяет, рабочие трудятся в полную силу. Ремонт этой дороги коммунальщики планируют завершить к концу текущей недели. Далее сотрудники коммунальщики района направят свои силы и технику на благоустройство дороги, ведущей в села Балта и Метех", — сказала она.

По предварительным подсчетам, работы в районе Балтинской сельской администрации продлятся примерно месяц.

0