Николай Хренков

Хренков: США хотят сорвать "Северный поток - 2", запугав строителей

5
Известия из США создают дополнительную нервозность, и речь в первую очередь идет о психологическом давлении, отметил аналитик в сфере энергетики Николай Хренков

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США единогласно поддержал проект закона об ограничениях в отношении лиц, участвующих в строительстве "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". В документе речь идет обо всех причастных к "продаже, аренде, предоставлению" судов для укладки в море российских трубопроводов. Законодатели предлагают запретить им въезд в США и арестовать их активы, находящиеся в американской юрисдикции.Обговоренные в законе меры рассчитаны на психологическое давление на строителей трубопроводов, заявил в эфире радио Sputnik эксперт в области энергетики Николай Хренков.

"Американцы верны себе - они прилагают все усилия, чтобы сорвать этот проект или максимально усложнить его исполнение. Известия из США создают дополнительную нервозность, и речь в первую очередь идет о психологическом давлении, это расчет на отказ компаний от сотрудничества с Россией, что, по задумке США, позволит сорвать "Северный поток - 2", - рассказал Хренков.

 

5
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik