Зарина Бежанова

Бежанова: "Мегафон" не заставляет абонентов переходить на новые тарифы

243
(обновлено 16:31 24.06.2019)
Специалист по связям с общественностью компании "Мегафон" Зарина Бежанова - о новых тарифах

Компания "Мегафон-Южная Осетия" презентовала новые тарифные планы для смартфонов. Единственный сотовый оператор предлагает пять тарифных планов от 350 до 2 500 рублей. Новые возможности монополиста представлены в виде таблицы размеров - S, M,L,XL,XXL.

Бежанова: "Мегафон" не заставляет абонентов переходить на новые тарифы

"Главная цель новых тарифов - это соответствовать ожиданиям наших абонентов. Мы провели объемное исследование, анализ обращения абонентов, изучение предпочтений в плане тарифов и опций и пришли к выводу, что надо развиваться в новом русле, то есть мы объявляем о переходе на новый этап предоставления тарифов", - отметила Бежанова.

243
Бала Бестауты

Бестауты: кавказский барс у нас есть, но не факт, что это пропавший Эльбрус

45
Глава комитета по геологии, экологии и природным ресурсам Бала Бестауты рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о кавказском барсе

В Знаурском районе Южной Осетии был замечен кавказский барс (переднеазиатский леопард). И это не первый случай, когда барса видят в окрестностях села Цорбис.

Бестауты: кавказский барс у нас есть, но не факт, что это пропавший Эльбрус

"Он был замечен два раза. Один раз его заметил наш егерь Кочиев в Цорбисском районе. Он даже снял его следы. По словам егеря, животное было коричнево-черного цвета, как и пропавший Эльбрус. Когда впервые заметили леопарда, удалось снять фото и размеры следов. След стопроцентно переднеазиатского леопарда. Мы послали академику Вячеславу Рожнову данные, и он склоняется к тому, что это он - кавказский барс. На этот раз барса заметили уже на каменистой местности, потому следы хищника запечатлеть не удалось. Помимо этого, другой егерь из Дзауского района увидел близ святилища Хъарта, как с одного дерева на другое перепрыгнуло животное, по описанию в точности соответствующее барсу, такого же цвета и с характерной особенностью – длинным хвостом. Я уверен, что у нас в республике действительно есть переднеазиатский леопард, но тот ли это Эльбрус неизвестно", - сказал глава комитета по геологии, экологии и природным ресурсам Бала Бестауты.

Напомним, двух переднеазиатских леопардов – самца Эльбруса и самку Волну - выпустили в национальном парке Северной Осетии "Алания" в июле 2018 года. По показаниям GPS-ошейника, Эльбрус перешел на территорию Южной Осетии, после чего пропал в январе 2019 года. Две поисковые операции, отправившиеся в место, откуда поступал сигнал ошейника до отключения, не дали результатов из-за плохих погодных условий в местности. Специалисты рассматривают две версии случившегося: либо животное потеряло ошейник, либо барс попал под лавину и погиб.

45
Валентина Гатикоева

Гатикоева: ждем всех на очередной субботник

39
(обновлено 16:05 28.05.2020)
Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева рассказала о прошедшей акции и пригласила поучаствовать в следующей

Добровольцы Южной Осетии убрали территорию, прилегающую к дороге между святилищами Сау Дзуар и Джеры Дзуар. Инициатором акции и организатором выступил Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии, сотрудники которого приняли активное участие в уборке. К ним присоединились сотрудники прокуратуры и другие добровольцы.

Гатикоева: ждем всех на очередной субботник

"Мы уже несколько лет подряд проводим эти субботники. Мы уже привыкли. Остальные были удивлены таким объемом мусора. Но нам, сотрудникам Комитета, это привычно: всегда собираем очень много мусора. Если говорить о территории, прилегающей к Джеры дзуар, то там ситуация немножко лучше. 3-4 года назад ситуация была намного хуже. Сейчас значительно лучше.

Непосредственно наверху было собрано сотрудниками прокуратуры, которые тоже присоединились к нам, около тридцати мешков. Но если смотреть с обрыва вниз, то там страшная картина, но туда даже и не добраться. Всю дорогу от Сау Дзуар до Джеры Дзуар мы постоянно останавливали автобус - буквально каждый 100-200 метров - выходили и убирали мусор. У нас завтра продолжение экологической акции - у нас субботник в окрестностях Хеитской крепости ("Тымбыл масыг"). На наших страницах в соцсетях указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и записаться на этот субботник. Ждем всех желающих!", - сказала заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева.

Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии совместно с добровольцами регулярно проводит акции по уборке природных зон республики. Сотрудники комитета призывают граждан принимать активное участие в уборке территории республики и напоминают об ответственности каждого, настоятельно просят не оставлять после себя мусор.

39

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

0
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

0