Тадтаты Таймураз

Тадтаев об убийстве 13 коммунаров: расстреляли настоящих патриотов

224
(обновлено 10:47 21.06.2019)
Кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев о траурном митинге

20 июня в Южной Осетии прошел траурный митинг, посвященный 99-летию со дня расстрела 13 коммунаров. В прямом эфире на радио Sputnik побывал кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев и рассказал о том, что нельзя забывать те зверские поступки, которые совершали грузины.

Тадтаев об убийстве 13 коммунаров: настоящие патриоты были жестоко расстреляны грузинами

"События связанные с геноцидом осетинского народа, который на протяжении многих лет боролся за свое национальное самоопределение, вылился в такие трагические действия, когда 13 настоящих патриотов, в том числе и 16 летний парень, которые были жестоко расстреляны грузинами. На протяжении 99 лет были еще такие же трагические моменты, когда осетины были подвергнуты жесточайшему геноциду", - сказал Тадтаев.

224
Темы:
100-летие геноцида осетин (59)
Андрей Продеус

Продеус рассказал почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

11
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус: малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

 

 

11
Директор библиотеки Алла Джиоева

Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

15
Фрагмент беседы с директором детской республиканской библиотеки Аллой Джиоевой о Дне библиотеки и книгах
Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

Ежегодно 27 мая отмечается общероссийский день библиотек, этот праздник по праву является и профессиональным днем библиотекаря. Об этом празднике и о преимуществе книг перед технологиями рассказала директор детской республиканской библиотеки Алла Джиоева.

"Хочу поздравить всех наших библиотекарей с этим замечательным праздником. Может работа библиотекаря и не заметна, но она очень благородна. Мы каждого окружаем лаской и заботой, мы делаем все, чтобы наш читатель не ушел недовольным. Ни один библиотекарь не сможет работать, если он не любит свою работу. Сейчас становятся популярными аудиокниги, электронные книги, но настоящую книгу они не смогут заменить", - рассказала Джиоева.

 

15

В какие вузы РФ могут поступить абитуриенты из Южной Осетии? Объясняет Минобороны

0
(обновлено 16:21 27.05.2020)
В этом году Россия предоставила Южной Осетии 14 квот, оборонное ведомство республики уже начало прием документов на поступление

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Диана Козаева. Министерство обороны России в этом году предоставило квоты для поступления абитуриентов из Южной Осетии в 14 высших военно-учебных заведения. Ранее югоосетинское оборонное ведомство объявило о начале прием документов от желающих поступить в военные вузы РФ.

В этом году у абитуриентов из Южной Осетии есть возможность поступить в ряд военных вузов, которые находятся в Санкт-Петербурге. В частности, это Михайловская военная артиллерийская академия, Военная академия связи и Военно-медицинская академия, а также Военный институт физической культуры.

Квоты предоставили также Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске, Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище, а также Военный университет в Москве.

Югоосетинские абитуриенты также могут выбрать учебу в филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Пензе и филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Вольске.

Кроме того, у них есть возможность стать курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командное училища, Краснодарского высшего военного училища, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в городе Кострома и филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" в Сызрани.

В прошлом году лимиты для югоосетинских абитуриентов выделили 16 военных вузов. В этом году в списке нет Военного института (военных дирижеров) Военного университета Москвы и Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

0