Тадтаты Таймураз

Тадтаев об убийстве 13 коммунаров: расстреляли настоящих патриотов

226
(обновлено 10:47 21.06.2019)
Кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев о траурном митинге

20 июня в Южной Осетии прошел траурный митинг, посвященный 99-летию со дня расстрела 13 коммунаров. В прямом эфире на радио Sputnik побывал кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев и рассказал о том, что нельзя забывать те зверские поступки, которые совершали грузины.

Тадтаев об убийстве 13 коммунаров: настоящие патриоты были жестоко расстреляны грузинами

"События связанные с геноцидом осетинского народа, который на протяжении многих лет боролся за свое национальное самоопределение, вылился в такие трагические действия, когда 13 настоящих патриотов, в том числе и 16 летний парень, которые были жестоко расстреляны грузинами. На протяжении 99 лет были еще такие же трагические моменты, когда осетины были подвергнуты жесточайшему геноциду", - сказал Тадтаев.

226
Темы:
100-летие геноцида осетин (73)
Игорь Коротченко

Ответ на политическую ситуацию в мире. Военный эксперт об учениях в Беларуси

5
(обновлено 15:33 19.09.2020)
Что должны показать Западу учения в Беларуси, объяснил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко

Ответ на политическую ситуацию в мире. Коротченко об учениях в Беларуси
На западных рубежах России проходят крупные учения "Кавказ-2020", а на территории Беларуси - одновременно маневры "Славянское братство".

Любые военные учения на территории Беларуси и вблизи ее границ надо рассматривать в контексте военно-политической ситуации, отметил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в диалоге с радио Sputnik.

Военный эксперт отметил, что после выборов в Беларуси войска НАТО были приведены в боевую готовность с учетом необходимости военного вторжения в случае форс-мажорных обстоятельств.

"В этой связи, безусловно, плановые учения с Беларусью носят характер ответных действий, чтобы продемонстрировать решимость в защите союзного государства и западных рубежей России", - отметил Коротченко.

5

Утро на радио Sputnik 21.09.2020

3
(обновлено 15:37 18.09.2020)
Слушайте нас на волне 106.3 FM
3