Пресс-конференция по итогам Всемирных игр соотечественников

Шавлохов: Южная Осетия заняла два первых места на Играх соотечественников

62
Один из участников сегодняшней пресс-конференции, глава Федерации шахмат Георгий Шавлохов рассказал Sputnik о поездке на Всемирные игры соотечественников

В пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция по итогам V Всемирных игр соотечественников, которые проходили с 31 мая по 6 июня в российском Ханты-Мансийске.

Шавлохов: Южная Осетия заняла два первых места на Играх соотечественников

Команда из Южной Осетии успешно выступила в различных спортивных дисциплинах, таких как теннис, шахматы и плаванье. Также ребята приняли участие в конкурсе "Визитная карточка", где каждой команде нужно было сделать презентацию.

Об этом и не только рассказал тренер нашей команды Георгий Шавлохов.

62
Анна Санакоева

День семьи, любви и верности: Санакоева об участии Южной Осетии в международном проекте

27
(обновлено 16:25 03.07.2020)
Пресс-секретарь молодежной организации "Единая Алания" Анна Санакоева рассказала в эфире радио Sputnik о новом международном проекте, в котором примет участие Южная Осетия
День семьи, любви и верности: Санакоева об участии Южной Осетии в новом международном проекте

Ливанский отдел Международного союза "Наследники Победы" организовал новый проект, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, который будет отмечаться 8 июля.
Как рассказала пресс-секретарь "Единой Алании" Анна Санакоева, республиканская молодежная организация является официальным представителем союза "Наследники Победы".

"Нам они передали информацию о проведении данного проекта. В рамках проекта люди могут выкладывать свои семейные фотографии", - добавила пресс-секретарь.

По словам Санакоевой, главным условием является проставление хештега #семьяru, также необходимо указать страну, которую представляет семья, и фразу "семья, любовь, верность" на родном языке. Для представителей Южной Осетии это будет "Бинонтæ, уарзт, æнувыддзинад".

Как отметила пресс-секретарь Анна Санакоева, 5 июля ливанские организаторы соберут все фотографии, по ним будет сделана презентация, которую представят 8 июля в День семьи, любви и верности.

27
Георгий Шавлохов

К технике для дистанционного обучения есть три требования - Шавлохов

30
Какую технику стоит приобрести для школьника на случай дистанционного обучения? Отвечает сотрудник кафедры информатики и вычислительной техники ЮОГУ Георгий Шавлохов
К технике для дистанционного обучения есть три требования - Шавлохов

В период карантина в образовательных учреждениях Государства Алания встал вопрос о дистанционном обучении.

"В данном случае речь идет о том, что ученики будут долгое время проводить за монитором. Для того, чтобы не портить зрение, мы рекомендуем использовать ноутбуки или компьютеры. Конечно, дистанционное образование можно проводить и со смартфона или планшета. Но все-таки диагоналей их экранов недостаточно. Технику можно покупать в пределах от 23 до 28 тысяч рублей. Эти ноутбуки будут обладать минимальными требованиями. Количество памяти особо неважно. Дело в том, что мы не собираемся хранить большое количество информации и видео. Дискретная видеокарта тоже не нужна", - рассказал Георгий Бесланович.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте.

Дистанционное обучение в школах Южной Осетии длилось до 20 мая, после чего школьники ушли на летние каникулы. Выпускники не сдавали экзамены. Они получили аттестаты по итогам оценок, полученных в предыдущих четвертях.

30

Как берлинцы превращают жару в удовольствие: открытый бассейн на реке

0
(обновлено 10:43 03.07.2020)
Чтобы не провоцировать новый всплеск коронавирусной инфекции, вместимость бассейна ограничили, а билеты гости бронируют заранее

Июньские температуры легко пережить на открытой воде, и берлинцы отправились в открытый городской бассейн на реке Шпрея.

Местный бассейн называют "Купальным кораблем", он занимает площадь в 1400 квадратных метров, и при его открытии не забыли о мерах предосторожности, вызванных пандемией.

Вместимость ограничили и попросили посетителей бронировать билеты заранее.

Берлин выходит на последнюю стадию снятия ограничений в связи с COVID-19. Жители города по-прежнему должны носить маски в общественном транспорте и магазинах. А вот провести время в бассейне можно и без маски.

А для тех, кто хочет серьезнее позаботиться о соблюдении мер социального дистанцирования, но не может отказать себе в удовольствии поплавать, одна немецкая компания разработала необычное средство индивидуальной защиты – защитную маску для плавания.

0