Глава ЦИК Белла Плиева о парламентских выборах РЮО

Плиева: международные наблюдатели положительно оценивают выборы в РЮО

88
(обновлено 16:57 09.06.2019)
Председатель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева о парламентских выборах

Южная Осетия в воскресенье выбирает депутатов парламента седьмого созыва. Участки открылись в республике, Москве, Сухуме и Владикавказе. О ситуации на участках рассказала председатель ЦИК Белла Плиева.

Плиева: международные наблюдатели положительно оценивают проведение выборов

"С 8.00 были открыты все избирательные участки. На территории Южной Осетии 73 участка, а за пределами республики у нас 4 участка. С самого утра идет активное голосование. В выборах приняли участие более 70 международных наблюдателей, все они дают положительные характеристики проведению выборов. Также они говорят, что Евросоюз зря не признает нашу независимость", - рассказала Плиева.

88
Наталья Харебова

Харебова: самое важное - это здоровье детей

60
Директор детского сада "Малусаг" Наталья Харебова о том, стоит ли открывать дошкольные учреждения в период пандемии
Харебова: самое важное - это здоровье детей

Власти Государства Алания сняли запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

Тем не менее детские сады по-прежнему закрыты.

"С открытием детских садов пока нужно повременить. Мы работаем с детьми. Здоровье детей - это самое важное, что у нас есть в жизни", - сказала Наталья Харебова.

Она отметила, что сейчас детский сад закрыт, но на работу иногда приходят завхозы и заведующие.

"Заведующие приходят, потому что надо выдавать разные справки и отвечать на бумажную почту", - добавила она.

В условиях самоизоляции Харебова посоветовала родителям больше общаться с детьми, больше узнавать их и выходить на прогулку.

60
Кроз-тур Алана Парастаева

Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

50
(обновлено 16:49 26.05.2020)
Энтузиаст Алан Парастаев рассказал в эфире радио Sputnik об отдыхе в гостевом доме и конной езде после снятия карантинных мер
Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

Житель Цхинвала Алан Парастаев несколько лет назад решил заняться экотуризмом. Из своего родового гнезда он сделал настоящий дом отдыха для путешественников со всех уголков планеты. Место действительно удивительное - со двора открывается прекрасный вид на Главный Кавказский хребет, которым можно любоваться бесконечно. Парастаев задумал не просто обустроить домик в красивом месте, но и организовать для гостей верховые прогулки. В последние годы в Южной Осетии все большую популярность набирает конная езда, многие жители и гости республики предпочитают проводить свое свободное время, катаясь на лошадях.

Карантинные меры внесли свои коррективы в планы Алана, но тем не менее они не смогли помешать конным прогулкам. Парастаев принимал у себя гостей для езды на лошадях, соблюдая при этом все меры безопасности.

"На лето достаточно много желающих, на которые я не дал пока положительный ответ. Люди хотят оставаться на более длительный срок, недели две - три", - отметил Алан.

Как отметил Парастаев, предупреждать о возможном визите лучше заблаговременно, для подготовки лошадей, так как они бывают на вольном выпасе. С собой можно взять буханку хлеба или же яблоки, чтобы побаловать скакунов.

50
Анатолий Бибилов наградил сотрудников Министерства юстиции юбилейными медалями

Бибилов работникам Минюста: сила закона в его исполнении

0
(обновлено 18:42 26.05.2020)
Министерство юстиции Южной Осетии — один из важнейших органов исполнительной власти — отмечает в среду 28-ю годовщину со дня образования

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Благодаря самоотверженному труду каждого сотрудника и чувству ответственности вы добились немалых высот, обеспечивая верховенство закона, защиту прав и свобод граждан Южной Осетии, говорится в поздравлении президента Анатолия Бибилова по случаю Дня работника органа юстиции.

Министерство юстиции Южной Осетии — один из важнейших органов исполнительной власти — отмечает в среду 28-ю годовщину со дня образования.

"Путь становления вашего ведомства был непростым. Благодаря самоотверженному труду каждого сотрудника и чувству ответственности вы добились немалых высот, обеспечивая верховенство Закона, защиту прав и свобод граждан Республики Южная Осетия", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент отметил каждодневный вклад работников органов юстиции в укрепление законности в республике.

"Каждый день, принимая те или иные решения и проводя необходимые реформы и модернизацию законодательной базы, вы способствуете укреплению законности в нашей стране, приводите ее в соответствие с нормами международного права", — сказал Бибилов.

Кроме того, он особо отметил работу сотрудников министерства юстиции, которые стояли у истоков становления ведомства и большую часть своей жизни посвятили службе закону.

Бибилов поблагодарил всех сотрудников ведомства за труд во благо родины и призвал их всегда помнить, что сила закона в его исполнении.

0