Егор Кочиев

Кочиев рассказал о значении МПРИ для Южной Осетии

153
Фрагмент беседы с заместителем полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Егором Кочиевым

"Одним из ключевых для Южной Осетии вопросов является вопрос обозначения прохождения линии границы, то есть делимитация и демаркация границы между Южной Осетией и Грузией", - отметил Егор Эрихович.

Кочиев рассказал о значении МПРИ для Южной Осетии

Он также подчеркнул, что на встречах формата МПРИ разбирают не политические вопросы, а практические.

Напомним, встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии, при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.

153

Утро на Спутнике 20.01.2021.

4
(обновлено 10:10 20.01.2021)
Слушайте нас на волне 106.3
4
Виктор Николаевич Литовкин

Сбить немедленно: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

21
(обновлено 16:36 19.01.2021)
Российская Федерация выходит из Договора об открытом небе. Продолжат ли грузинские беспилотники нарушать воздушное пространство Южной Осетии, на территории которой расположены военные объекты России?
Сбить немедленно: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

МИД РФ 15 января заявил, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.

"Ситуация с Южной Осетией и Абхазией в этом Договоре имела отдельный оттенок. Американцы требовали, чтобы мы разрешили им и грузинским специалистам пролетать в десяти километрах от границ этих республик. Но Южная Осетия и Абхазия не входят в Договор. А США и Грузия не признают их независимость", - говорит военный обозреватель Виктор Литовкин.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России.

21
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Правительство Южной Осетии выделило более 6 миллионов рублей на выплаты медикам

0
(обновлено 10:24 20.01.2021)
Средства были выделены из резервных фондов правительства и президента, к ним пришлось прибегнуть из-за того, что бюджет нынешнего года пока не принят из-за бойкота группой депутатов работы парламента

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Диана Козаева. Кабмин Южной Осетии принял решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства для выплат работникам РММЦ за борьбу с коронавирусом.

Всего, по расчетам Минздрава, на выплаты медикам необходимо выделить 6,5 миллиона рублей. Однако, как пояснила на заседании правительства замминистра финансов Марина Тибилова, по причине того, что закон о бюджете не вступил в силу, нет возможности изыскать необходимую сумму в бюджете ведомства.

"Поэтому мы предлагаем выделить часть суммы из резервного фонда правительства, а другую часть – из фонда президента. 1/12 фонда правительства – это 5,7 миллиона рублей, мы предлагаем выделить из них 5,5 миллиона, а недостающую сумму из фонда президента", - сказала Тибилова.

Президент Анатолий Бибилов обратил внимание на вынужденные шаги, на которые власти должны идти потому, что парламент не выполняет свои обязанности.

"Мы бесконечно благодарны медикам за их героизм. Даже этих выплат мало, чтобы оценить их труд. Но мы не можем выделить даже этих денег, потому что парламент не принял поправки в бюджет прошлого года и бюджет нынешнего. Это недобросовестное отношение к нашим медикам", - сказал президент.

Он выразил надежду, что депутаты пересмотрят свое отношение к работе и народу.

В то же время, Бибилов напомнил о своем обещании найти средства на выплаты медикам, отметив, что такая возможность есть лишь благодаря резервным фондам правительства и президента.

"Я бы хотел, чтобы Минфин держал это на контроле. Если в связи с бойкотом парламента у нас еще возникнет такая проблема, что мы не может выплатить стимулирующие медикам, мы должны найти такие возможности", - добавил Бибилов.

Парламент Южной Осетии не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

0