Станислав Тарасов

Тарасов об отношениях Южной Осетии и Ирана: перспективы есть

121
(обновлено 18:43 14.05.2019)
Фрагмент беседы с экспертом по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станиславом Тарасовым на радио Sputnik

Президент Анатолий Бибилов уверен, что рано или поздно Иран признает независимость Южной Осетии и два родственных государства смогут наладить отношения во всех сферах. Об этом он заявил в интервью иранскому журналисту Хаялу Муаззину.

Тарасов об отношениях Южной Осетии и Ирана: перспективы есть

Заявление президента прокомментировал политолог Станислав Тарасов.

"Ситуация на Ближнем Востоке меняется. Иран меняет свою региональную политику и внимательно присматривается к переменам в Закавказье", - отметил Станислав Николаевич.

Подробнее об этом и не только - в нашем подкасте, а также на 106,3 FM.

121

Постояльцев нет, а кредит есть: как пандемия повлияла на гостиничное дело в Цхинвале

23
(обновлено 12:23 25.05.2020)
О том, как ограничительные меры сказались на гостиничном деле, в эфире радио Sputnik рассказала владелица гостевого дома в Цхинвале Галина Тедеева
Постояльцев нет, а кредит есть: как пандемия повлияла на гостиничное дело в Цхинвале

В республике открываются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, санатории и гостиницы.

Гостевой дом семьи Галины Тедеевой не работал с апреля.

"Государственную поддержку нам оказало министерство экономического развития. Они поверили в нас. Мы взяли кредит, улучшили состояние гостиницы. Проблема оказалась в том, что постояльцев не было, а кредит нужно было выплачивать. Пандемия сильно затронула гостиничный бизнес", - рассказала Галина Георгиевна.

Ее гостевой дом принимает постояльцев с 2011 года.

"После войны 2008 года восстанавливать Южную Осетию приезжала уйма командировочных. Они расселялись в частном секторе, потому что гостиничный бизнес был в упадке", - вспоминает она.

Об этом, а также о том, почему необходимо развивать туризм в Южной Осетии, слушайте в нашем аудиоматериале.

23
Ацамаз Бестауты

Бестауты: в этом году саперы центра "Лидер" не смогут приехать в Южную Осетию

18
(обновлено 12:03 25.05.2020)
Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии Ацамаз Бестауты рассказал в эфире радио Sputnik о том, как пандемия помешала реализации пятого этапа поствоенного разминирования территорий республики центром "Лидер"
Работы по разминированию территорий РЮО приостановлены из-за пандемии

Саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска Российской Федерации "Лидер" не смогут в 2020 году проводить работы по разминированию территории Южной Осетии из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РЮО Ацамаз Бестауты.

С 2016 года саперы работают по соглашению между правительствами Российской Федерации и Южной Осетии. Работы проводились на протяжении четырех лет, и должны были продолжиться в этом году.

"В прошлом году саперы центра "Лидер" приезжали на рекогносцировку, обсудили планы. Был подписан протокол, по которому они должны были в этом году продолжить работу, но в связи со сложными условиями, связанными с пандемией коронавируса, работы в этом году не будут выполнены", - сообщил Ацамаз Георгиевич.

За четыре прошедших года саперами Центра по проведению спасательных операций особого риска Российской Федерации "Лидер" очищено около 130 гектаров земли в Южной Осетии, в результате чего было обнаружено и обезврежено свыше тысячи взрывоопасных предметов.

18

Осторожно, ленивая пижама! В Японии придумали одежду для "удаленки"

0
Японский дизайнер решил пойти на поводу у тех, кто работает удаленно, и придумал необычную пижаму для видеоконференций. Осторожно, в такой пижаме можно совсем разлениться!

Пижаму для удаленной работы придумал японский дизайнер. Сверху – строгая рубашка, внизу – обычные пижамные штаны.

"В прошлом месяце, когда удаленная работа стала обычным делом, моя жена вынуждена была краситься или переодеваться в подобающую одежду перед видеоконференцией", - рассказал дизайнер Таихи Ито.

Так он и решил создать "пижаму" с формальным и презентабельным верхом, который позволил бы отправиться на видеоконференцию прямиком из постели и без риска для репутации.

Разместив свою бизнес-идею на одной из краудфандинговых платформ, дизайнер обнаружил, что потребность в такой пижаме еще больше, чем он ожидал. Авторы проекта собрали нужную сумму за четыре дня.

Есть три варианта цветовых сочетаний, рассказала пиар-менеджер проекта Рика Оно: белая или полосатая рубашка и серые пижамные штаны, а также розовый верх и черный низ.

Смотрите на видео, как выглядит эта необычная и такая востребованная пижама. Только не спешите ее приобретать, ведь забраться в пижаму проще, чем из нее выбраться.

0