Мурат Джиоев

Полпред президента Южной Осетии рассказал о главной цели женевских дискуссий

46
(обновлено 17:46 12.03.2019)
Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев рассказал об итогах встречи с делегацией сопредседателей женевских дискуссий

12 марта в столице Южной Осетии состоялась встреча полпреда президента с представителями Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Делегация сопредседателей женевских дискуссий обсудила с югоосетинской стороной круг вопросов на предстоящий апрельский раунд в Женеве.

"В ходе встречи мы обсудили вопросы повестки дня нашего народа, а также возможности улучшения эффективности женевских дискуссий с тем, чтобы более эффективно работать над основным вопросом данной договоренности - это вопрос обеспечения безопасности народа Южной Осетии со стороны Грузии", - сказал Джиоев Мурат.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, достигнутыми после августовской военной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году . Их основная цель — обеспечение прочной безопасности Южной Осетии и Абхазии.

46
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik