Каболова Зарема Зелимхановна

Каболова о карантине в Северной Осетии: превышен эпидпорог

97
О карантине в школах и детских садах в Северной Осетии-Алании рассказала кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры гигиены и эпидемиологии медико-профилактического факультета Северо-Осетинской государственной медицинской академии Каболова Зарема

Карантин в школах и детских садах республики, введенный из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, продлен на неделю, сообщила пресс-служба АМС Владикавказа. В эфире радио Sputnik Южная Осетия кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры гигиены и эпидемиологии медико-профилактического факультета Северо-Осетинской государственной медицинской академии рассказала о закрытии общеобразовательных учреждений, а также о том, как защитить детей от заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Мы рекомендуем делать все необходимые прививки, потому что против некоторых инфекционных заболеваний прививки являются единственным способом защиты. Таким образом, рекомендуется прививать детей в соответствии с национальным календарем профилактических прививок", - сказала Каболова.

Все школы и детские сады Северной Осетии закрыты на карантин с 1 февраля в связи с превышением эпидпорога, и будут закрыты до 12 февраля.

97
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik