Армен Гаспарян

Гаспарян: Украина против освобождения Кирилла Вышинского

14
Политолог, публицист, член Центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян о решении суда оставить Кирилла Вышинского под стражей

Европейская федерация журналистов заявила о своем разочаровании по поводу решения Херсонского апелляционного суда оставить под стражей руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По словам генсека EFJ Рикарду Гутьерреша, это решение является вопиющим нарушением свободы СМИ.

В интервью радио Sputnik политолог, публицист, член Центрального совета Российского военно-исторического общества
Армен Гаспарян выразил свою благодарность Европейской федерации журналистов, а также отметил, что со украинская сторона пока никакой реакции не проявила.

"Со стороны Украины мы видим абсолютное молчание, презрение к закону и нежелание прислушиваться к европейским журналистским организациям. Я подозреваю, что тенденция эта сохранится на всем протяжении того времени, что будут проходить заседания этого постыдного процесса над Вышинским", - заявил Гаспарян.

Гаспарян: Украина против освобождения Кирилла Вышинского
14
Наталья Харебова

Харебова: самое важное - это здоровье детей

35
Директор детского сада "Малусаг" Наталья Харебова о том, стоит ли открывать дошкольные учреждения в период пандемии
Харебова: самое важное - это здоровье детей

Власти Государства Алания сняли запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

Тем не менее детские сады по-прежнему закрыты.

"С открытием детских садов пока нужно повременить. Мы работаем с детьми. Здоровье детей - это самое важное, что у нас есть в жизни", - сказала Наталья Харебова.

Она отметила, что сейчас детский сад закрыт, но на работу иногда приходят завхозы и заведующие.

"Заведующие приходят, потому что надо выдавать разные справки и отвечать на бумажную почту", - добавила она.

В условиях самоизоляции Харебова посоветовала родителям больше общаться с детьми, больше узнавать их и выходить на прогулку.

35
Кроз-тур Алана Парастаева

Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

32
(обновлено 16:49 26.05.2020)
Энтузиаст Алан Парастаев рассказал в эфире радио Sputnik об отдыхе в гостевом доме и конной езде после снятия карантинных мер
Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

Житель Цхинвала Алан Парастаев несколько лет назад решил заняться экотуризмом. Из своего родового гнезда он сделал настоящий дом отдыха для путешественников со всех уголков планеты. Место действительно удивительное - со двора открывается прекрасный вид на Главный Кавказский хребет, которым можно любоваться бесконечно. Парастаев задумал не просто обустроить домик в красивом месте, но и организовать для гостей верховые прогулки. В последние годы в Южной Осетии все большую популярность набирает конная езда, многие жители и гости республики предпочитают проводить свое свободное время, катаясь на лошадях.

Карантинные меры внесли свои коррективы в планы Алана, но тем не менее они не смогли помешать конным прогулкам. Парастаев принимал у себя гостей для езды на лошадях, соблюдая при этом все меры безопасности.

"На лето достаточно много желающих, на которые я не дал пока положительный ответ. Люди хотят оставаться на более длительный срок, недели две - три", - отметил Алан.

Как отметил Парастаев, предупреждать о возможном визите лучше заблаговременно, для подготовки лошадей, так как они бывают на вольном выпасе. С собой можно взять буханку хлеба или же яблоки, чтобы побаловать скакунов.

32

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

0
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

0