Залина Качлаева

Герои поневоле: Залина Качлаева

273
(обновлено 15:33 21.08.2017)
Гурам Карсанов продолжает рассказывать о людях пострадавших во время грузино-осетинских воин

Герои поневоле: Залина Качлаева
19-летняя Залина Качлаева пребывала в ожидании самого счастливого дня в своей жизни — 10 августа у нее должна была состояться свадьба. Залина уже приобрела свадебное платье. В дружной семье Качлаевых тщательно готовились к этому событию. Однако вероломное нападение грузинской армии на Южную Осетию перевернуло все в одночасье.

273
Алексей Цапаев

Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

82
(обновлено 16:34 04.08.2020)
Гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев рассказал о том, куда вывезут партию югоосетинского вина
Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

"Сейчас ведется работа для того, чтобы отгрузить продукцию в Казахстан. Первая партия была отгружена в Луганск. Уже на следующей неделе планируем розлив продукции. Переговоры с Казахстаном велись давно. Началось все на питерском форуме благодаря минэкономики Южной Осетии. На том форуме мы представляли свою продукцию", - отметил гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев.

Он рассказал, что в Казахстан экспортируют большой ассортимент: серию "Цард", "Арвы дуар", белые сухие, белые полусладкие, красные сухие, красные полусладкие. Всего 16 тысяч бутылок.

Цапаев подчеркнул, что экспорт продукции возможен и в условиях закрытой границы - при содействии министерства экономического развития.

Ранее в Кабмине Государства Алания обсудили оказание господдержки инвестпроекту "Винодельня Иронсан" по закладке виноградника и организации завода по производству алкогольных напитков в республике. В частности, планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги от переулка Нартовская, а также электрической подстанции для обеспечения завода бесперебойным энергоснабжением.

82
Людмила Скорик

Курортному сезону быть: Скорик об открытии абхазской границы

36
Главный санитарный врач Республики Абхазия Людмила Скорик рассказала в эфире радио Sputnik о начале курортного сезона на черноморском побережье
Курортному сезону быть: Скорик об открытии абхазской границы

1 августа Абхазия открыла свою границу с Россией. Как рассказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик, перед открытием границы в Абхазии работала комиссия Роспотребнадзора, для того чтобы оценить готовность объектов к приему туристов. Работали соответствующие эпидемиологи, которые оценивали ситуацию в республике на тот момент.

"Немного насторожил тот факт, что не требуется справка об отсутствии коронавируса у людей, пересекающих границу, хотя я как эпидемиолог понимаю, что наличие этой справки не дает подтверждение, что этот человек не носитель инфекции", - добавила Скорик.

Как отметила главный санитарный врач, все туристические объекты к данной ситуации готовы. Были проведены мероприятия по выборочной проверке средств размещения и было вынесено решение, что они готовы к приему граждан. Все условия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции предусмотрены.

Также Скорик добавила, что в Абхазии продолжает функционировать перепрофилированная центральная районная больница в городе Гудаута, куда направляются все заболевшие COVID-19.

"В случае заражения российского туриста, у нас отработаны мероприятия с Российской Федерацией по транспортировке заболевших на территорию России. Транспортировка будет осуществляться специализированным транспортом", - рассказала главный санитарный врач.

36
Последствия мощного взрыва в Бейруте

Мощный взрыв в порту Бейрута попал на видео

46
Число погибших может достигать 100 человек, более 4000 получили ранения. Часть жертв продолжают находиться под завалами рухнувших зданий

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Мощный взрыв в порту ливанской столицы Бейрута произошел во вторник вечером. Число погибших в результате взрыва может достигать 100 человек, более 4000 получили ранения. Об этом сообщил телеканалу LBC генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

"Мы располагаем данными о более чем 4000 раненых, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое; а также о погибших, число которых может достигать сотни. Часть жертв продолжают находиться под завалами рухнувших зданий", - рассказал телеканалу Катана.

По словам Катана, они продолжают получать множество звонков о погибших и раненых, блокированных в разрушенных и полуразрушенных зданиях, до которых не удалось добраться до сих пор.

Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. Помощь Ливану предложили ряд стран, включая Израиль, полевые госпитали направили в Бейрут Катар и Ирак, а ВОЗ заявила, что направляет в Бейрут медикаменты и хирургические наборы для лечения пострадавших.

46