Выступление М. Саакашвили во Львове

Политолог: Саакашвили хочет привлечь к себе внимание

58
(обновлено 10:15 15.08.2017)
Политолог Иван Мезюхо прокомментировал высказывание экс-президента Грузии

Политолог: Саакашвили хочет привлечь к себе внимание
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него есть "планы, связанные с Украиной".

В частности, он собирается освободить ее от "молдавских и донецких олигархов". Об этом говорится в записи Саакашвили в Facebook, где он комментирует розыгрыш, который российский пранкер Лексус устроил главе грузинского МВД Георгию Мгебришвили.

58
Юрий Вазагов

Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit - 2021

10
(обновлено 15:42 28.07.2021)
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов рассказал, какой ущерб стабильности в регионе наносит наращивание сотрудничества США и Грузии
Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit 2021

Юрий Вазагов рассказал, что в случае с Agile Spirit - 2021 мы имеем дело с регулярной отработкой логистики и механизмов переброски американских войск в Закавказье, максимально близко к южной границе России.

"Начинает формироваться иллюзия, что американцы, в случае какого-то конфликта, могут вмешаться на стороне Грузии. И в этом один из существенных моментов, который негативно влияет на обстановку ", – отметил Вазагов.

Полностью комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

10
Андрей Кошкин

На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

11
(обновлено 16:07 28.07.2021)
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о целях многонациональных учений Agile Spirit - 2021
На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

В Грузии в десятый раз с 26 июля по 6 августа пройдут многонациональные учения Agile Spirit - 2021, в которых примут участие 2500 военнослужащих, в том числе около 1500 грузинских и 700 американских военнослужащих. На территорию Грузии доставлено большое количество самого современного вооружения и военной техники.

Как рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, целью таких учений является разрушение региональной стабильности, подталкивание народов Южного Кавказа к вражде и вооруженному столкновению между собой. Подобные учения дают возможность США постоянно держать Грузию и Украину на коротком поводке, для контроля военной составляющей этих государств, и проводить подобного рода провокационные учения на границе с Российской Федерацией, создавая напряжение.

"С 2011 года желанием Вашингтона было подтянуть войска США и НАТО на территории Грузии и Украины. Дать понять этим государствам, что их территории являются хорошим плацдармом для дестабилизации ситуации на границе с Россией", - рассказал Андрей Петрович.

Кошкин добавил, что на сегодняшний день российская армия в состоянии локализовать любую угрозу для национальной безопасности государства. Подобного рода учения отслеживаются соответствующими силами, которые ведут контроль и анализ проводимых учений.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

11
Марина Кочиева

Кочиева: сейчас важно воздержаться от посещения мест массового скопления людей

23
(обновлено 15:52 28.07.2021)
Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева рекомендует гражданам республики избегать мест массового скопления людей и соблюдать масочный режим, а также не забывать о дезинфекции рук

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На сегодняшний день все ограничения на культурно-массовые мероприятия носят рекомендательный характер до того момента, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше, сказала на пресс-конференции в Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

"Что касается учреждений, там ответственность за организацию всех противоэпидемиологических мероприятий лежит на самом руководителе. Это масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция. Мы не можем приставить человека, который будет следить за всем этим, к каждому объекту", - сказала глава Югосетпотребнадзора.

Она добавила, что в Южной Осетии нет ни одного человека, который бы не понимал важность противовирусных мероприятий.

Марина Кочиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марина Кочиева

"Здесь я могу сказать, что наше общество, пройдя такой путь в 2020 году, уже само понимает, для чего нужна маска, дезинфекция и избегание массовых скоплений людей", - говорит Марина Кочиева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что те рекомендации, которые давало ведомство в прошлом году, на сегодняшний день стали требованиями. Выявление невыполнения этих требований во время рейдовых мероприятий заканчивается внесением постановления о наложении штрафных санкций.  

"Каждый человек для себя определяет – идти в место массового скопления людей или нет. Я думаю, что сегодня тот период, когда мы должны воздерживаться от посещения таких мероприятий. Что касается похорон, без этого тоже никуда, но здесь уже люди, в чей дом пришло горе, могут не звать по 600 человек, а ограничиться близким кругом людей. У нас масса примеров, когда после свадеб и похорон наблюдается рост заболеваемости", - сказала Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

23