Радио Sputnik Южная Осетия

События недели: сбитые девушки в Цхинвале и президент в Донецке

487
В Северной Осетии на три заслуженных артиста стало больше, а в Южной Осетии закрыли дело на сотрудника ОМОН

События недели: сбитые девушки в Цхинвале и президент в Донецке
Президент Бибилов посетил с рабочим визитом Донецк

МИД Южной Осетии прокомментировал учения НАТО в Грузии

Сотрудник ГИБДД сбил двух девушек в Цхинвале

Осетинская тяжелоатлетка выиграла чемпионат России

Об этом и многом другом Виктория Тигиева и Гурам Карсанов в программе "Sputnik-диалог".

487
Владислав Жемчугов

Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

469
(обновлено 16:19 13.07.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о второй волне коронавируса
Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

В Государстве Алания вторые сутки не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом, в стационаре лечатся два человека. У них инфекция была обнаружена в результате проведенных в минувший четверг тестов.

Ранее главный инфекционист минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

"Болезнь становится пандемией, когда контактировавших с вирусом по всей планете - 60%. Понятно, что в разных странах ситуация отличается. По поводу второй волны. Если иметь в виду Европу, Россию, примыкающую к ней с юга Южную Осетию, то, сравнимой по мощи с первой, второй волны не будет", - отметил доктор Жемчугов.

Также он рассказал о ситуации с коронавирусом на Кавказе, в условиях открытия черноморских курортов. Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире выросло до 12 794 395, показатель смертности превысил 566 тысяч человек.

469
Борис Лолоев

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

38
(обновлено 12:56 13.07.2020)
Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, как прошел турнир по шашкам

В Цхинвале завершился турнир по шашкам, посвященный 75-ой годовщине Победы в ВОВ. Мероприятие проходило в здании администрации Цхинвальского района. За звание сильнейшего боролись около двух десятков человек. Борьба была напряженной. Победителям вручили медали, почетные грамоты и подарки.

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

"Турнир прошел без нарушений. По итогам семи туров первое место среди мужчин занял представитель Цхинвальского района, кандидат в мастера спорта Николай Тедеев. На втором месте также представитель Цхинвальского района Павел Джиоев, а третьим стал Хазби Плиев из Знаурского района. Среди женщин на первое место вышла представительница Ленингорского района Оксана Хубулова, на второе - жительница Цхинвальского района Карина Дудаева, а на третьем месте Линда Цховребова из Знаурского района", - сказал Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев.

Как рассказал Борис Лолоев, сегодня состоится блиц-турнир. Играть будут те же участники, но без женщин.

38
Пожар в Северной Осетии. Архивное фото

В Северной Осетии в этом году на пожарах погибли восемь человек

0
(обновлено 10:17 14.07.2020)
В нынешнем году на территории республики зафиксировано почти тысяча пожаров, две трети из них - в нежилом фонде

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik. С начала 2020 года жертвами пожаров в Северной Осетии стали восемь человек, 13 получили травмы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Кроме того, отмечается, что за последние шесть с половиной месяцев в республике было зарегистрировано 959 пожаров. Пожарные спасли от огня семь человек, эвакуировали - 297, спасли материальных ценностей на сумму почти 270 миллионов рублей. 

Большинство из пожаров произошло в нежилом фонде (779 из 959), 523 случая – это возгорание сухой травы на открытой местности.

В ведомстве также отметили, что в июле за выжигание сухой травы на сельхозугодьях к административной ответственности привлечено 33 человека, их оштрафовали на суммы от двух до 16 тысяч рублей. 

0