Элементарная психология

Элементарная психология: как выбрасывать из головы плохие мысли

205
Пожалуй, в каждой голове время от времени поселяются плохие мысли

Элементарная психология: как выбрасывать из головы плохие мысли
Есть несколько уловок, которые могут помочь вам вымести из головы плохие мысли. Во-первых, перестаньте себя жалеть. Сидя на одном месте, нервничая и переживая, вы совсем ничего не добьетесь. Перестаньте себя жалеть, прекратите лелеять свое кислое настроение. Вместо этого сделайте что-нибудь полезное для себя, для дома, для родных.

Также очень важно определить истинную причину беспокойства и представить самые негативные последствия волнующей ситуации. Такой подход поможет вам подготовиться к возможным последствиям и быть, что называется, во всеоружии.

Еще нужно найти плюсы в неприятной ситуации. Например, вы боитесь потерять работу. И все время думаете об увольнении. Стоит под другим углом посмотреть на это. Возможно, уйдя с этой работы, вы найдете что-то получше. Может на новой работе вы раскроете потенциал, заведете друзей, получите новый опыт.

205
Алексей Цапаев

Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

49
(обновлено 16:34 04.08.2020)
Гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев рассказал о том, куда вывезут партию югоосетинского вина
Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

"Сейчас ведется работа для того, чтобы отгрузить продукцию в Казахстан. Первая партия была отгружена в Луганск. Уже на следующей неделе планируем розлив продукции. Переговоры с Казахстаном велись давно. Началось все на питерском форуме благодаря минэкономики Южной Осетии. На том форуме мы представляли свою продукцию", - отметил гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев.

Он рассказал, что в Казахстан экспортируют большой ассортимент: серию "Цард", "Арвы дуар", белые сухие, белые полусладкие, красные сухие, красные полусладкие. Всего 16 тысяч бутылок.

Цапаев подчеркнул, что экспорт продукции возможен и в условиях закрытой границы - при содействии министерства экономического развития.

Ранее в Кабмине Государства Алания обсудили оказание господдержки инвестпроекту "Винодельня Иронсан" по закладке виноградника и организации завода по производству алкогольных напитков в республике. В частности, планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги от переулка Нартовская, а также электрической подстанции для обеспечения завода бесперебойным энергоснабжением.

49
Людмила Скорик

Курортному сезону быть: Скорик об открытии абхазской границы

21
Главный санитарный врач Республики Абхазия Людмила Скорик рассказала в эфире радио Sputnik о начале курортного сезона на черноморском побережье
Курортному сезону быть: Скорик об открытии абхазской границы

1 августа Абхазия открыла свою границу с Россией. Как рассказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик, перед открытием границы в Абхазии работала комиссия Роспотребнадзора, для того чтобы оценить готовность объектов к приему туристов. Работали соответствующие эпидемиологи, которые оценивали ситуацию в республике на тот момент.

"Немного насторожил тот факт, что не требуется справка об отсутствии коронавируса у людей, пересекающих границу, хотя я как эпидемиолог понимаю, что наличие этой справки не дает подтверждение, что этот человек не носитель инфекции", - добавила Скорик.

Как отметила главный санитарный врач, все туристические объекты к данной ситуации готовы. Были проведены мероприятия по выборочной проверке средств размещения и было вынесено решение, что они готовы к приему граждан. Все условия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции предусмотрены.

Также Скорик добавила, что в Абхазии продолжает функционировать перепрофилированная центральная районная больница в городе Гудаута, куда направляются все заболевшие COVID-19.

"В случае заражения российского туриста, у нас отработаны мероприятия с Российской Федерацией по транспортировке заболевших на территорию России. Транспортировка будет осуществляться специализированным транспортом", - рассказала главный санитарный врач.

21

В России вакцину от коронавируса испытали на добровольцах. У них выработался иммунитет

0
(обновлено 16:37 04.08.2020)
Добровольцы, испытывавшие российскую вакцину от коронавируса, прошли углубленное медицинское обследование на 42-й день после первой вакцинации. Диагностика показала, что у всех пациентов выработался иммунитет к COVID-19

Добровольцы на протяжении всего эксперимента находились под непрерывным наблюдением врачей, и, по словам медиков, никто из них не испытывал никаких побочных эффектов и отклонений в работе организма.

Таким образом, российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность и безопасность.

Ожидается, что в ближайшие недели препарат пройдет регистрацию в министерстве здравоохранения России и начнется его массовое производство для вакцинации населения.

Предполагается, что в первую очередь вакцинировать будут представителей особых групп, в частности медиков и учителей. Все расходы на вакцинацию граждан покроют из российского бюджета.

Клинические испытания вакцины проводил центр имени Гамалеи совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко.

0
Темы:
Пандемия коронавируса