Джеры дзуар

Что можно, а что нельзя в осетинском святилище

277
(обновлено 18:39 05.06.2017)
Ведущий Sputnik Южная Осетия Гурам Карсанов советует как себя вести при посещении осетинских святилищ

Что можно, а что нельзя в осетинском святилище
Осетины издревле почитают и любят свои святилища — дзуары. К ним всегда было трепетное отношение, уважение и надежда на покровительство.

К сожалению сегодня нередко можно увидеть такую картину: посещение святилищ превратилось в обычный выезд за город, люди оставляют после себя тонны мусора, не соблюдают традиции и нормы поведения в святых местах.

Ведущий рубрики "Спроси у Гурама" сетует, что не соблюдаются нормы поведения предков и дает дельные советы, как вести себя при посещении святых мест.

277
Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

43
(обновлено 11:11 02.07.2020)
Что такое геномная инженерия и каковы ее возможности и ограничения? - Узнаем из подкаста РИА Новости

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Слушайте подкасты РИА Новости!

43
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

11
(обновлено 18:27 29.06.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом и по его совету взять что-то редкое или особенное. А потом подарить свою книгу, чтобы она нашла нового читателя. Что такое независимый книжный?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА Новости
Логотип мессенджера WhatsApp на экранах смартфона и компьютера

В WhatsApp появятся пять новых функций

0
(обновлено 20:22 04.07.2020)
Конкретная дата выхода патча не называется, однако указывается, что обновленная версия приложения станет доступна уже в ближайшие недели

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Создатели WhatsApp анонсировали большое обновление, которое добавит в приложение сразу несколько новых функций, пишет РИА Новости.

Теперь пользователи смогут обмениваться в переписке анимированными стикерами, а добавлять новые контакты станет проще - через сканирование специального QR-кода собеседника.

Кроме того, в видеозвонках после обновления смогут участвовать до восьми человек, а изображение каждого из них можно будет растянуть на весь экран.

Разработчики приложения добавили темный режим в WhatsApp Web и десктопную версию. 

0