Радио Sputnik Южная Осетия

События недели: Бибилов под санкциями и обещание премьера быть строже

185
(обновлено 11:53 20.05.2017)
События недели в передаче Sputnik-диалог

События недели: Бибилов под санкциями и обещание премьера быть строже
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в списке санкции Киева.

Анатолий Бибилов впервые в качестве главы государства принял в Цхинвале сопредседателей женевских дискуссии.

Новый премьер Южной Осетии обещает строже спрашивать с министров.

В Цхинвале прошла "Ночь музеев".

Борец Сослан Рамонов пропустит чемпионат России в Назрани.

"Последний звонок" в Южной Осетии прозвенит позже обычного.

185
Анатолий Бибилов

Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

65
(обновлено 15:46 11.08.2020)
Президент Анатолий Бибилов провел совещание, на котором отметил главные ориентиры по реализации инвестиционной программы
Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

В столице Южной Осетии прошло совещание по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на текущий год. Президент Анатолий Бибилов заявил, что 70 процентов, которые остались - серьезная сумма, и времени для освоения остается мало.

"Поспособствовать освоению может только ваша работа, объемы проведенных работ", - отметил Анатолий Ильич.

По словам президента, если разбить по месяцам оставшуюся сумму, то выходят внушительные суммы. Анатолий Бибилов призвал наращивать работы по всем объектам.

"Показатели по выполнению Инвестпрограммы не должны быть хуже, чем в 2018 и 2019 годах. Ориентирую всех на выполнение Инвестпрограммы на 100 процентов. Это задача, которая стоит перед нами всеми", - добавил глава республики.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.
Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

65
Владимир Шаповалов

Отъезд Тихановской - деморализующий фактор. Шаповалов - о протестах в Беларуси

51
(обновлено 13:03 11.08.2020)
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал акции протеста в Беларуси

В воскресенье и понедельник в городах Беларуси прошли массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Протестующие не довольны официальными результатами прошедших выборов президента.

Как сообщает Sputnik Беларусь, сегодня рабочие Минского электромеханического завода имени Козлова вышли на митинг. Ранее в белорусских Telegram-каналах появились призывы к сотрудникам предприятий выйти на забастовку.

Отъезд Тихановской - деморализующий фактор. Шаповалов - о протестах в Беларуси

"Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что это шестые выборы для действующего президента Александр Лукашенко. Он сталкивался с разными ситуациями, в том числе с серьезными и масштабными протестными акциями, например, в 2010 году. И белорусская власть, белорусские правоохранители всегда действовали решительно в отличие от украинских коллег в 2013-2014 годах. Что касается результатов выборов, то они вполне прогнозируемые. Это безусловная победа действующего президента, признанная уже рядом государств, в том числе Российской Федерацией и Южной Осетией", - сказал заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов.

Касаясь масштабности протестов и их влияние ситуацию в Беларуси, эксперт подчеркнул, что волна акций достаточно серьезная, однако отъезд оппозиционного кандидата Светланы Тихановской "будет деморализующим фактором для протестующих".

"Постепенно волна сойдет на нет", - считает Шаповалов.

В воскресенье прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

51
 Рокский тоннель на Транскаме

В Минздраве рассказали, сколько граждан въехало в Южную Осетию без карантина

35
(обновлено 17:44 11.08.2020)
В конце июля правительство республики утвердило решение оперштаба о порядке возвращения граждан республики, переболевших коронавирусом, без прохождения карантина

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южную Осетию за неделю вернулось 22 человека, которые переболели коронавирусом и в крови которых появились антитела к инфекции. Об этом сообщила Sputnik замминистра здравоохранения республики Агунда Плиева.

В конце июля правительство республики утвердило решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа. Согласно решению Кабмина, граждане, которые уже переболели коронавирусом, должны представить результаты трех анализов, которые позволят им избежать обязательной изоляции.

"На сегодняшний день мы получили пакеты анализов 53 человек, включая тех, которые уже вернулись", - сказала Плиева.

Она обратила внимание на то, что нововведения существенно облегчили работу карантинных учреждений.

"Этот шаг разгрузил лечебные учреждения, в которых пребывают граждане на карантине. Да и не только лечебные учреждения, но и гостиницу", - пояснила она.

Замминистра подчеркнула, что граждане, переболевшие коронавирусом, которые хотят приехать на родину, условно разделились на две группы – те, кто едет на своем автомобиле, и те, у которых нет в распоряжении автотранспорта.

"Для тех, кто едет на своей машине, никаких загвоздок нет – они получают заключение о разрешении на въезд. Сведения по гражданину передаются нами в МИД и КГБ республики, после чего их спокойно пропускают. Вторая группа людей – те, у кого нет своего транспорта. Консульское агентство пытается сформировать группу, чтобы они приехали. Их приезд зависит от того, когда наберется группа и когда будет автобус", - отметила Плиева.

Первая группа людей в количестве четырех человек, переболевших коронавирусом, вернулась 4 августа из Северной Осетии в Цхинвал. Ранее они сдали анализы на антитела и въехали в республику без обязательного двухнедельного карантина.

Три анализа на наличие антител можно сдать в определенных лабораториях Владикавказа - "КДЛ Дзагуров Г.К.", "ГЕМОТЕСТ" и "ИНВИТРО". При этом для подтверждения необходимых сведений нужно в обязательном порядке представить результаты всех нижеприведенных исследований: определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР;  определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА и определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА.

35
Темы:
Пандемия коронавируса