Алыча: цвет и вкус из детства

Алыча: цвет и вкус из детства

236
(обновлено 13:48 15.05.2017)
Кто из нас летом не лазал по чужим садам воровать алычу

 Цветет алыча в начале мая. И надо сказать, в это время выглядит весьма презентабельно. Можно долго любоваться декоративными белыми и розовыми ветвями алычи.

Плоды этого растения встречаются в разных цветовых решениях — зеленые, розовые, желтые, красные, фиолетовые.

Наши хозяйки готовят из алычи компоты, варенье, повидла, клапи, и конечно, соус "Ткемали".

Интересно, что алычу употребляют не только в кухне. Косточки плодов используются в медицине для создания активированного угля.

236
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik