На своей волне

На своей волне: за бензином и одеждой во Владик

351
О поездках за покупками за Кавказский хребет - в программе Виктории Тигиевой "На своей волне"

На своей волне: за бензином и одеждой во Владик
Мы в Южной Осетии просто обожаем свои автомобили. Мы готовы часами намывать их до блеска, так чтобы металлическое покрытие отражало яркое и жаркое солнце. Мы готовы неделями ждать заказанные в Германии автомобильные запчасти. Мы готовы не ездить к бабушкам в села, только чтобы не повредить на грунтовой дороге днище своей ласточки. И конечно, мы готовы преодолевать километры дорог из Южной в Северную Осетию, лишь бы не заливать бензин в Цхинвале. Мы тратим бензин, чтобы купить бензин.

Такая же ситуация у нас и с одеждой. Зачем цхинвальской моднице кофточка из цхинвальского магазина?! Нет, уж лучше она купит точно такую же кофточку где-нибудь на Викалине, а потом будет гордо говорить подружкам: "Я купила ее во Владике".

Владик — это волшебное место, где есть абсолютно все для себя, для семьи, для дома и гаража, и все для продажи в цхинвальских магазинах.

351
ЯсноПонятно

От самолета до вилки: кто и почему создает вещи вокруг нас такими

8
(обновлено 13:07 10.07.2020)
Кто, как и почему придумал предметы быта именно такими, какие они есть? Узнаем из подкаста РИА Новости

Почему у вилки четыре зубца, розетки квадратные, а кнопки на клавиатуре расположены в qwerty-порядке? Каждый день мы пользуемся предметами быта, но не задумываемся, кто и почему придумал их именно такими. С чего начинается любая разработка промышленного дизайна? Хороший дизайн — обязательно дорогой? И что важнее: красота или функциональность?

От самолета до вилки: кто и почему создает вещи вокруг нас такими

Слушайте подкасты РИА Новости!

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Как используют клетки эмбрионов, фейк-Nirvana, эскимо оскорбляет

10
(обновлено 18:11 06.07.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
Не верю! Как используют клетки эмбрионов, фейк-Nirvana, эскимо оскорбляет

Правда ли, что в производстве косметики и вакцин используются клетки абортированных эмбрионов человека? Как звучит фейковая песня Nirvana, написанная нейросетью, и можно ли ее спутать с оригиналом? В России действительно проведут конкурс по копке могил? Неужели в США отказались от названия “эскимо”? А в Киеве на “Родину-мать” повесили флаг ЛГБТ?

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
На набережной города Сухум

Абхазия ждет открытия границы с Россией 15 июля

0
(обновлено 13:30 11.07.2020)
Решение об открытии Абхазии для туристов из других стран может быть принято в ночь с 14 на 15 июля

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания подтвердил возможность открытия границы с Россией для организованных групп туристов с 15 июля. Однако окончательное решение еще не принято и зависит от Москвы.

"Наша позиция остается прежней, мы готовы открыть границу с Россией с 15 июля для приема и размещения организованных групп туристов в определенных домах отдыха, у которых есть возможность оказания медицинской помощи", — цитирует президента Абхазии SM-NEWS.

Если эпидемиологическая обстановка будет улучшаться, с 1 августа граница может быть открыта и для индивидуального туризма, добавил Бжания.

Власти Абхазии в начале июля направили российскому премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границу для организованных групп туристов. У всех въезжающих должна быть медицинская страховка и паспорт COVID-19.

0
Темы:
Пандемия коронавируса