Дзиов

"Dzioff" о рок-музыке на юге и севере Осетии: вместе мы сила

233
(обновлено 17:07 05.05.2017)
Лидер популярной в Осетии группы "Dzioff" Михаил Дзиов рассказал ведущему Sputnik Южная Осетия об осетинской рок-музыке

"Dzioff" о рок-музыке на юге и севере Осетии: вместе мы сила
Рок-музыка не самое популярное направление в Осетии, но все только начинается, считает лидер рок-группы "Dzioff" Михаил Дзиов, который ответил на вопросы радиоведущего Sputnik Гурама Карсанова.

"Мы пытаемся привлечь больше слушателей, приглашаем на наши концерты как начинающих, так и "ветеранов" осетинской рок-музыки. Все только начинается, и дальше будет еще лучше!" — уверен музыкант.

233
Наталья Харебова

Харебова: самое важное - это здоровье детей

86
Директор детского сада "Малусаг" Наталья Харебова о том, стоит ли открывать дошкольные учреждения в период пандемии
Харебова: самое важное - это здоровье детей

Власти Государства Алания сняли запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

Тем не менее детские сады по-прежнему закрыты.

"С открытием детских садов пока нужно повременить. Мы работаем с детьми. Здоровье детей - это самое важное, что у нас есть в жизни", - сказала Наталья Харебова.

Она отметила, что сейчас детский сад закрыт, но на работу иногда приходят завхозы и заведующие.

"Заведующие приходят, потому что надо выдавать разные справки и отвечать на бумажную почту", - добавила она.

В условиях самоизоляции Харебова посоветовала родителям больше общаться с детьми, больше узнавать их и выходить на прогулку.

86
Кроз-тур Алана Парастаева

Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

65
(обновлено 16:49 26.05.2020)
Энтузиаст Алан Парастаев рассказал в эфире радио Sputnik об отдыхе в гостевом доме и конной езде после снятия карантинных мер
Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

Житель Цхинвала Алан Парастаев несколько лет назад решил заняться экотуризмом. Из своего родового гнезда он сделал настоящий дом отдыха для путешественников со всех уголков планеты. Место действительно удивительное - со двора открывается прекрасный вид на Главный Кавказский хребет, которым можно любоваться бесконечно. Парастаев задумал не просто обустроить домик в красивом месте, но и организовать для гостей верховые прогулки. В последние годы в Южной Осетии все большую популярность набирает конная езда, многие жители и гости республики предпочитают проводить свое свободное время, катаясь на лошадях.

Карантинные меры внесли свои коррективы в планы Алана, но тем не менее они не смогли помешать конным прогулкам. Парастаев принимал у себя гостей для езды на лошадях, соблюдая при этом все меры безопасности.

"На лето достаточно много желающих, на которые я не дал пока положительный ответ. Люди хотят оставаться на более длительный срок, недели две - три", - отметил Алан.

Как отметил Парастаев, предупреждать о возможном визите лучше заблаговременно, для подготовки лошадей, так как они бывают на вольном выпасе. С собой можно взять буханку хлеба или же яблоки, чтобы побаловать скакунов.

65
Приведение к присяге курсантов и солдат срочной службы

В Южной Осетии начался прием документов для поступления в военные вузы России

0
(обновлено 10:16 27.05.2020)
Прием необходимых документов производится в Военном комиссариате Южной Осетии и продлится до 4 июня

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии со среды начало прием документов югоосетинских абитуриентов, которые хотят поступить в высшие военные учебные заведения Минобороны России, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что прием документов продлится до 4 июня.

"В Министерстве обороны Южной Осетии с 27 мая начинается прием заявлений для поступления югоосетинских абитуриентов в высшие военные учебные учреждения Министерства обороны Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что абитуриенты могут получить всю необходимую информацию в Военном комиссариате республики.

0