Гайоз Валиев

Гайоз Валиев о проблемах ветеранов в Южной Осетии

480
(обновлено 15:41 28.04.2017)
Заместитель председателя Совета ветеранов Южной Осетии о деятельности и трудностях Совета

Гайоз Валиев: Совету ветеранов Южной Осетии нужен транспорт
В преддверии Дня Победы мы пригласили в нашу студию заместителя председателя Совета ветеранов республики Гайоза Валиева. Гайоз Ильич рассказал, что наши ветераны и пенсионеры служат примером уважительного отношения к труду, к обществу, примером патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

Гайоз Ильич также рассказал о том, чего не хватает нашим ветеранам и пенсионерам. Это, во-первых, социально-медицинское обеспечение.

"Не выделяются путевки в санатории и дома отдыха, нет условий для досуга пенсионеров".

Еще одна проблема ветеранской организации — это отсутствие транспорта. "Нам нужен автобус. Вот, например, надо будет привезти кого-то к параду, а транспорта нет". Также Гайоз Ильич отметил, что некоторые ветераны остро нуждаются в жилье.

480
ЯсноПонятно

От самолета до вилки: кто и почему создает вещи вокруг нас такими

9
(обновлено 13:07 10.07.2020)
Кто, как и почему придумал предметы быта именно такими, какие они есть? Узнаем из подкаста РИА Новости

Почему у вилки четыре зубца, розетки квадратные, а кнопки на клавиатуре расположены в qwerty-порядке? Каждый день мы пользуемся предметами быта, но не задумываемся, кто и почему придумал их именно такими. С чего начинается любая разработка промышленного дизайна? Хороший дизайн — обязательно дорогой? И что важнее: красота или функциональность?

От самолета до вилки: кто и почему создает вещи вокруг нас такими

Слушайте подкасты РИА Новости!

9
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Как используют клетки эмбрионов, фейк-Nirvana, эскимо оскорбляет

12
(обновлено 18:11 06.07.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
Не верю! Как используют клетки эмбрионов, фейк-Nirvana, эскимо оскорбляет

Правда ли, что в производстве косметики и вакцин используются клетки абортированных эмбрионов человека? Как звучит фейковая песня Nirvana, написанная нейросетью, и можно ли ее спутать с оригиналом? В России действительно проведут конкурс по копке могил? Неужели в США отказались от названия “эскимо”? А в Киеве на “Родину-мать” повесили флаг ЛГБТ?

Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Темы:
Подкасты РИА Новости
Государственная граница Республики Южная Осетия

Гражданин Грузии нарушил границу и открыл стрельбу по югоосетинским пограничникам

0
Гражданин Грузии стрелявший в пограничников, ответным огнем ранен в голеностоп. Нарушителю границы оказана медицинская помощь

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. В Южной Осетии задержали гражданина Грузии, стрелявшего в сотрудников югоосетинских пограничных органов, сообщает пресс-служба КГБ республики.

Как отметили в ведомстве, 11 июля житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Кахеладзе Заза, нарушив режим государственной границы, углубился на территорию Южной Осетии в окрестностях населенного пункта Ахмадз Ленингорского района.

"При появлении сотрудников югоосетинских пограничных органов нарушитель произвел по ним несколько выстрелов из помпового ружья 12 калибра. Ответным огнем Кахеладзе З.М. ранен в голеностоп и впоследствии задержан",- говорится в сообщении.

В настоящее время нарушителю оказана необходимая медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное.

В комитете напомнили, что государственная граница Южной Осетии находится под надежной охраной, а все ее нарушители попадают в сектора воздействия югоосетинских пограничных сил.

 

0