На своей волне

На своей волне: мой гараж моя крепость

238
У нас в Осетии гараж – это зона свободных действий, место для хранения старых ностальгических вещей и ночной клуб для соседей

На своей волне: мой гараж – моя крепость
В осетинском гараже всегда можно найти множество интересных вещей: старые черные печки, кучу инструментов, раскладушки, бутылки и банки, трубы, паяльники, старые керосиновые лампы. Всё, что в принципе, не нужно, но жалко выбросить, отправляется в гараж.

Еще у нас в Осетии гараж — это место, в котором по вечерам собираются соседские мужчины. Что-то вроде мужского клуба. В гаражах наши мужчины рассуждают о судьбах мира, вспоминают тяжелые военные годы, обсуждают спортивные достижения, меняются автомобильными запчастями, слушают радио, курят и пьют… кофе.

В гараже можно чувствовать себя свободно и раскрепощенно, можно сидеть в любимых затертых трениках. В гараже можно укрыться от городской суеты. Жарким летом в гараже прохладно, холодной зимой — не так холодно.

Про гаражи — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".

238
Екатерина Бязрова

Бязрова: грузинские силовики строят новые объекты у границ Южной Осетии

13
Пресс-секретарь КГБ Южной Осетии Екатерина Бязрова - о действиях Грузии вблизи югоосетинской границы
Бязрова: грузинские силовики строят новые объекты у границ Южной Осетии

В понедельник Комитет госбезопасности Южной Осетии заявили, что власти Грузии продолжают развертывание инфраструктуры своих силовых структур в непосредственной близости от границ Южной Осетии, строящиеся там объекты предназначены не только для охранных целей, но и разведывательных. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала пресс-секретарь КГБ Екатерина Бязрова. 

"В окрестностях населенного пункта Синагур Дзауского района республики завершено строительство блокпоста полиции Грузии, на котором организовано круглосуточное дежурство. При этом техническое оснащение и вооружение сотрудников, несущих службу на посту, указывает на их возможную принадлежность к спецподразделениям грузинских силовых структур. По имеющимся сведениям, наряды грузинской полиции выполняют задачи, связанные со сбором информации о происходящих на территории Южной Осетии процессах, что подтверждает выполнение ими не только охранных функций, но и разведывательных", - рассказала Бязрова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

13
Жанна Лолаева

Отремонтируем школы и садики. Лолаева - о подготовке к новому учебному году

8
(обновлено 11:54 14.07.2020)
Начальник управления образования администрации города Цхинвал Жанна Лолаева рассказала о том, как проходят ремонтные работы

В дошкольных образовательных учреждениях столицы сейчас проводится ремонт. Та же участь постигнет и городские школы. Из-за пандемии коронавируса и связанными с ней проблемами к ремонту школ пока не приступили.

"Лето - время для проведения текущего ремонта в садиках и школах. Работы в садиках проходят по слаженной схеме: пока ремонтируют одно крыло здания, детей переводят в другое, и наоборот. Что касается финансовой стороны этих работ, то на ремонт садиков нам выделено 9,8 миллиона рублей, а на ремонт школ – около четырех миллионов рублей. Причем еще есть специально выделенные деньги - около двух миллионов нам выделили специально для благоустройства территории садика №14. В некоторых садиках ремонт уже завершен. Работы в остальных ДОУ тоже близятся к завершению",- сказала начальник городского отдела образования Цхинвала Жанна Лолаева.

Ремонт в садиках завершается. На очереди - школы. Лолаева - о подготовке к новому учебному году

Она обратила внимание на то, что почти все здания детсадов в хорошем состоянии. Но этого нельзя сказать о дворах дошкольных учреждений.

"Во многих садиках нет качелей, и дворы нуждаются в благоустройстве. Здесь все упирается в средства. Так, мы не можем тратить деньги, "спущенные" на ремонт, на облагораживание дворов", - уточнила Лолаева.

"Ремонт в школах начнется в ближайшее время, пока не приступили. Это связано с пандемией коронавируса и проблемами на таможне. Я думаю, что мы успеем сдать к 20 августу и школы тоже", - добавила начальник городского отдела образования.

Она уточнила, что ремонт будет косметический, и среди работ есть задачи первоочередной важности – ремонт санузлов и учебных помещений. Каждый директор рассказывает коммунальщикам, какие работы надо проводить в здании и, в зависимости от суммы, которая выделяется на школу, проводят ремонт. Из городских школ, по словам специалистов, критическая ситуация лишь в образовательном учреждении №10.

8

Трое военных из России пострадали при взрыве в Сирии: видео инцидента

0
(обновлено 12:22 14.07.2020)
Террористы осуществили подрыв самодельной бомбы во время патрулирования российско-турецкой автоколонны в Сирии

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Российские военнослужащие получили ранения при подрыве российско-турецкой автоколонны во время патруля в Сирии, сообщает РИА Новости.

Патрулирование проводилось в районе сирийского населенного пункта Эриха, когда террористы подорвали самодельную бомбу на пути автоколонны.

В результате взрыва пострадали трое военнослужащих из России и члены турецкого экипажа. Также повреждены бронетранспортер военной полиции России и турецкий бронеавтомобиль.

На данный момент патрулирование прекращено, раненых оперативно эвакуировали на авиабазу Хмеймим, где им оказали медпомощь. С места инцидента эвакуируют и поврежденную технику.

0