Книжные звуки

Книжные звуки: рассказы Дамира Даурова

126
Сюжеты рассказов из цикла "Чем старше становлюсь" подсказала сама жизнь

Книжные звуки: рассказы Дамира Даурова
Дамир Дауров — человек-событие. Вся его жизнь — это череда совпадений, преследование прекрасного и недосягаемого. Произведения Даурова полны и насыщены, у автора есть и документальные повести, и рассказы, сюжет которых подсказала сама жизнь.

… Спустя несколько дней его призвали на войну. Перед отъездом он обнял меня, и я думал, что он извинится передо мной за ту порку. Не извинился, ни слова не проронил. И я, дурак вспыльчивый, в тот же вечер, тайком от матери отправился на холм Дурджын, в святилище, и от души взмолился: "Чтоб ты не вернулся, отец!" Видно моя мольба дошла до Бога. Теперь никто, кроме меня, не знает, как с того дня, когда узнали о гибели отца и по сей день терзают меня муки совести. И чем старше становлюсь, тем сильнее мои терзания. Веришь мне?…

Фрагмент рассказа Даурова — в программе Виктории Тигиевой "Книжные звуки".

126
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

3
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

3
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

5
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости
Коронавирус

Плюс 21: Число зараженных COVID-19 в Северной Осетии достигло 4135

11
(обновлено 11:14 05.07.2020)
На утро воскресенья в республике 4135 зарегистрированных случая COVID, из них 3542 человека выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. За сутки в Северной Осетии количество зараженных COVID-19 увеличилось на 21. Общее число инфицированных достигло 4135, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 516 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 10 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 3542 человека выздоровели
  • 67 человек скончались
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роспотребнадзор РСО-Алания (@rospotrebnadzor15)

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на третьем месте.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России увеличилось на 6736 и достигло 681 251. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 достигло отметки 10 161. Пошли на поправку 450 750 пациентов с диагнозом COVID-19.

11
Темы:
Пандемия коронавируса