Заур Токаев

Разговор со звездой: Заур Токаев только начал свой путь

714
Я еще не сыграл свою главную роль

Разговор со звездой: Заур Токаев я только начал свой путь
Заур Токаев — молодой, перспективный актер, выпускник Щукинского театрального училища, уже три года как живет и работает в Осетии.

Он заявил о себе как актер больших ролей.

"Я могу и играю как комедийные роли, так и драматические образы", — говорит Заур.

В интервью Гураму Карсанову Заур рассказал о своих творческих проектах, планах, о спорте!

714
Игорь Шатров

Эксперт объяснил, как беспорядки в США связаны с предвыборной кампанией

8
(обновлено 13:33 02.06.2020)
Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал беспорядки в США

Лидеры демократов в конгрессе - спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в сенате Чак Шуммер - считают, что действия президента США Дональда Трампа во время протестов "трусливые, малоэффективные и опасные". Об этом пишут РИА Новости.

Трамп в понедельник в сопровождении охраны и журналистов вышел в Лафайет-сквер после выступления в Розовом саду Белого дома с речью о борьбе с беспорядками в стране, которые вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Именно в Лафайет-сквер протестующие собираются каждый день с пятницы. Примерно за час до того, как Трамп вышел в сквер, полиция вытеснила оттуда протестующих при помощи свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

Эксперт объяснил, как беспорядки в США связаны с предвыборной кампанией

"Расизм на бытовом уровне никуда не исчез в США, к сожалению. И такие случаи происходят. И расовая тема часто бывает катализатором политических процессов. Насколько расовые противоречия сильны - это отдельная тема. Но ясно, что в настоящий момент мы являемся свидетелями предвыборной кампании. Как бы ни был прискорбен сам факт превышения полномочий полицейскими с применением силы и убийства афроамериканца. Тем не менее этот факт получил такое внимание, такую огласку, потому что в США сейчас в активную фазу вступила избирательная кампания. Трамп хочет сохранить свое место в Белом доме.

А демократы готовы сделать все для того, чтобы этого не случилось. Протесты, конечно, имеют под собой реальную почву, но они поддерживаются и провоцируются. Америка и так в сложной ситуации из-за распространения коронавируса. Дала сбой американская система здравоохранения, в которой Трамп отменил все задумки своего предшественника. И тем самым сохранил систему здравоохранения, из которой зачастую выпадают десятки тысяч чернокожих - самых незащищенных слоев общества", - сказал Игорь Шатров.

8
Александр Болатаев

Курсант на карантине: жителям Южной Осетии надо серьезней относиться к опасности

94
(обновлено 12:32 02.06.2020)
Курсант Волгоградской Академии МВД Александр Болатаев рассказал о карантине в Дзауской больнице

Группа из 42 югоосетинских курсантов российских вузов МВД вернулась на родину - в Южную Осетию. Их сразу же разместили на двухнедельный карантин в Дзауской районной больнице и гостинице "Алан". Для доставки курсантов министерство внутренних дел Южной Осетии направило автобусы к местам дислокации учебных заведений. Руководители вузов проинструктировали курсантов о мерах безопасности в дороге в связи с угрозой заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, им были выданы средства индивидуальной защиты. Замминистра внутренних дел милиции Мераб Пухаев провел инструктаж для курсантов, в ходе которого предупредил: "Вы должны следовать рекомендациям врачей и не нарушать карантинный режим". Один из курсантов Александр Болатаев рассказал радио Sputnik Южная Осетия о своем пребывании на карантине.

Курсант на карантине: жителям Южной Осетии надо серьезней относиться к опасности

"Мы проживаем в хороших условиях. У нас три человека в одной комнате находятся. Кормят наc хорошо. Интернет тоже хороший. Сейчас идет пятый день, и я могу сказать только хорошее. Два месяца мы находились на карантине в самой Волгоградской Академии. И нам уже привычно. Думаю, эти две недели быстро пробегут. Мы тут все вместе, нам тут не очень скучно. Время проходит быстро. Мы сдали анализы, нам сказали, что среди нас нет заболевших.

Сейчас чувствуем себя хорошо, нам три раза в день измеряют температуру. У всех температура в норме.

Мне бы хотелось, чтобы люди, живущие в нашей республике, посерьезней относились к ситуации, и старались меньше выходить из дома и соблюдали все меры предосторожности, т.е. носили маски, перчатки, пользовались дезинфицирующими средствами. Здоровье важнее всего", - сказал курсант Волгоградской Академии МВД Александр Болатаев, который сейчас находится в Дзауской районной больнице на карантине.

94
Протесты в Америке

Революция бархатная и вместе с тем наждачная

0
(обновлено 13:17 02.06.2020)
Смятения народов в США, спусковым крючком для которых послужило дурное обращении полицейского Шовена с недостаточно социабельным афроамериканцем Флойдом, приведшее к смерти последнего, приобрели всеамериканский размах.

Грабежи, поджоги, погромы и насилие — все в знак протеста против полицейского произвола — распространились от Восточного побережья до Западного и от Мексиканского залива до канадской границы. Для борьбы с бунтом в 21 штатах задействована Национальная гвардия. Президента Трампа по протоколам безопасности на несколько часов спрятали в бункер, пишет колумнист РИА Новости Максим Соколов.

Устроенный Шовеном шовинизм зримо начинает перерастать в революцию. Чем она кончится, никто не знает — первая русская революция (как она именовалась в советской историографии), или смута 1905-1907 годов (так она именовалась в охранительной традиции), была все же подавлена, и до сокрушительного катаклизма дело тогда не дошло. Но и 1905 год принес немалый ущерб империи.

Самое же главное — это брутальный характер бархатной революции. Бархат начинает зримо приобретать фактуру крупнозернистого наждака.

Тут, конечно, нет ничего особенно нового. Французские революции 1789-1794 годов, 1830 года, 1848 года — все сопровождались грабежами и насилием. "С дворцов срывая крыши, чернь рвалась к добыче вожделенной". Тюильри был капитально разграблен и в 1792-м, и в 1830-м, и в 1848 году, а при Парижской коммуне 1871 года и вовсе сожжен. Да и в других странах было не лучше. Негры, борющиеся против произвола, и вышедшие с ними плечом к плечу белые американские либералы с молотовскими коктейлями действовали в рамках старинной традиции.

Прежде эксцессы революционной борьбы рассматривались как нечто само собой разумеющееся. "Революция — не тротуар Невского проспекта", "Насилие — повивальная бабка истории", "У нас будет и смута, и пьяные мужики с дубьем". Однако — "Слушайте музыку революции".

Но со временем вкус к таким эксцессам стал несколько утрачиваться, тем более что в ряде случаев такая родовая травма носила долгоиграющий характер. "Лихо косой только первый взмах сделать".

И уж с потребностями саморекламы случаи острой борьбы с поджогами и грабежами плохо сообразовывались. Это относится практически ко всем странам, но сугубо и трегубо — к Америке, объявившей себя Сияющим Городом на Холме, несущим свет свободы и демократии всему миру.

Ответом на такое противоречие стало учение о бархатных, они же ненасильственные, революциях. Удрученные злоупотреблениями власти, бархатные, они же оранжевые, революционеры выходят на улицы, бессильный противостоять массовому порыву режим капитулирует, учреждается власть новая, настает всеобщая фисгармония, а равно музыка революции — и никаких пьяных мужиков с дубьем. Методическая брошюра Джина Шарпа как раз пропагандировала этот светлый путь.

Но когда дело дошло до практического внедрения построений Шарпа в американский быт, вышло не очень ладно. Вместо вышедших на улицы добродетельных граждан США, властно скандирующих: "Смирись перед великим народом!", получился форменный сумбур вместо музыки и вообще черт знает что.

Причем вышли американцы, то есть люди, живущие в самой свободной и процветающей стране мира, люди, которым присуща самая высокая и сознательная гражданственность, — в противном случае какой же этот Сияющий Город?

Но если у людей высшего сорта, обильно наделенных всеми добродетелями, получается такое антиобщественное и крайне маловысокохудожественное зрелище, то какое же зрелище получится в других странах, когда на улицы выйдут люди, не столь услажденные свободой и процветанием и даже отягощенные тысячелетним рабством?

Когда возникают такого рода опасения, вирусологи, например, сперва испытывают изобретенное ими чудодейственное средство на собачках или иной живности. Если вольнолюбивые граждане США добровольно взяли на себя роль подопытных собачек, честь им и хвала. А равно благодарность других народов: ведь отрицательный результат испытаний — тоже результат.

0