Сослан Моураов

Сослан Моураов: запах дерева в мастерской

112
(обновлено 13:39 29.11.2016)
В мастерской у Моураова всегда пахло деревом, под столом шелестела стружка, а в атмосфере раздавались звуки пастушьей свирели.

Сослан Моураов: запах дерева в мастерской
Осетинская культура немыслима без многоголосия и переливов народных музыкальных инструментов. На долгие годы они были забыты. Мы вспоминали о них лишь изредка, слушая записи старинных песен или глядя на музейные экспонаты. А потом появился Сослан Моураов — человек, решивший возродить музыку предков.

112
Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

37
(обновлено 11:11 02.07.2020)
Что такое геномная инженерия и каковы ее возможности и ограничения? - Узнаем из подкаста РИА Новости

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Слушайте подкасты РИА Новости!

37
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

10
(обновлено 18:27 29.06.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом и по его совету взять что-то редкое или особенное. А потом подарить свою книгу, чтобы она нашла нового читателя. Что такое независимый книжный?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

В районах Южной Осетии проходит учебный сбор граждан

29
(обновлено 14:22 04.07.2020)
Сборы приписного состава в настоящее время проведены в городе Квайсе и поселках Дзау, Дменис и Цинагар

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии проводит плановые учения по оповещению и сбору граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РЮО на военное время. 

"Сбор граждан к пунктам приема личного состава проводится под командованием ответственных офицеров органов военного управления Минобороны, с привлечением местных органов государственной власти, сотрудников районных отделов внутренних дел", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Из граждан республики, призываемых в ходе сборовых мероприятий, в соответствии с их предназначением, комплектуются формируемые подразделения стрелковой бригады Минобороны РЮО — ежедневно по одному подразделению.

Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

По информации пресс-службы, сборы с приписным составом также проводились в 2018 и 2019 году, в связи с совершенствованием работы по повышению мобилизационной готовности республики.

Сборы проводятся в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О мобилизационной подготовке и мобилизации" от 5 апреля 2000 года, а также указа Президента РЮО "О призыве граждан, пребывающих в запасе на военные сборы в 2020 году" в целях повышения боевой и мобилизационной готовности национальных Вооруженных Сил.

 

29