Памятник семи братьям Газдановым у селения Дзуарикау

Достопримечательность дня: памятник братьям Газдановым

241
Работа скульптора Сергея Санакоева передает так много чувств, что, кажется, они вот-вот выльются слезами из камня.

Достопримечательность дня: памятник братьям Газдановым
Проезжая мимо села Дзуарикау, остановите машину у обочины и подойдите к памятнику с журавлями. Сколько скорби и грусти в нем, сколько восхищения и благодарности!

241
Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

33
(обновлено 11:11 02.07.2020)
Что такое геномная инженерия и каковы ее возможности и ограничения? - Узнаем из подкаста РИА Новости

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Слушайте подкасты РИА Новости!

33
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

8
(обновлено 18:27 29.06.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом и по его совету взять что-то редкое или особенное. А потом подарить свою книгу, чтобы она нашла нового читателя. Что такое независимый книжный?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Строительство дороги Гуфта - Квайса

Ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на последний этап работ

0
(обновлено 14:51 04.07.2020)
Ремонт дороги между Гуфтой и Квайсой должен завершиться в скором времени, ремонтные работы перешли на третий этап

ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Представитель Министерства строительства Южной Осетии Сослан Каджаев сообщил Sputnik, что ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на третий этап работ.

"Мы уже перешли на третий этап по восстановлению дороги между селом Гуфта и городом Квайса. Это последний этап работ, и в скором времени, там будет асфальт", - сказал Каджаев.

В пятницу было онлайн-совещание с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, где также был поднят вопрос об ускорении темпов работ на данном участке.

На объекте провели масштабные работы по расширению проезжей части, а также построили и отреставрировали мосты и берегоукрепительные сооружения.

По словам представителя Минстроя, на сложном отрезке дороги была натянута кольчужная сетка, которая защитит дорогу от камнепадов, обвалов и схода лавин.

Инвестиционная программа содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020-2022 годы включает в себя свыше 50 мероприятий. Она была утверждена в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

0