шахматисты

Спортивный марафон. Шахматы в Осетии

78
(обновлено 09:14 27.10.2016)
Шахматы – это не только увлекательно, но и полезно.

Спортивный марафон. Шахматы в Осетии
Алексей Дреев, Федор Кабисов, Александр Кочиев и многие другие гроссмейстеры поддерживали и поддерживают высокий уровень осетинской шахматной школы. И на юге и на севере Осетии к этому виду спорта относятся с особым уважением.

78
Анатолий Бибилов

Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

76
(обновлено 15:46 11.08.2020)
Президент Анатолий Бибилов провел совещание, на котором отметил главные ориентиры по реализации инвестиционной программы
Президент Южной Осетии обозначил главные задачи по реализации Инвестпрограммы

В столице Южной Осетии прошло совещание по вопросам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на текущий год. Президент Анатолий Бибилов заявил, что 70 процентов, которые остались - серьезная сумма, и времени для освоения остается мало.

"Поспособствовать освоению может только ваша работа, объемы проведенных работ", - отметил Анатолий Ильич.

По словам президента, если разбить по месяцам оставшуюся сумму, то выходят внушительные суммы. Анатолий Бибилов призвал наращивать работы по всем объектам.

"Показатели по выполнению Инвестпрограммы не должны быть хуже, чем в 2018 и 2019 годах. Ориентирую всех на выполнение Инвестпрограммы на 100 процентов. Это задача, которая стоит перед нами всеми", - добавил глава республики.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.
Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

76
Владимир Шаповалов

Отъезд Тихановской - деморализующий фактор. Шаповалов - о протестах в Беларуси

55
(обновлено 13:03 11.08.2020)
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал акции протеста в Беларуси

В воскресенье и понедельник в городах Беларуси прошли массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Протестующие не довольны официальными результатами прошедших выборов президента.

Как сообщает Sputnik Беларусь, сегодня рабочие Минского электромеханического завода имени Козлова вышли на митинг. Ранее в белорусских Telegram-каналах появились призывы к сотрудникам предприятий выйти на забастовку.

Отъезд Тихановской - деморализующий фактор. Шаповалов - о протестах в Беларуси

"Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что это шестые выборы для действующего президента Александр Лукашенко. Он сталкивался с разными ситуациями, в том числе с серьезными и масштабными протестными акциями, например, в 2010 году. И белорусская власть, белорусские правоохранители всегда действовали решительно в отличие от украинских коллег в 2013-2014 годах. Что касается результатов выборов, то они вполне прогнозируемые. Это безусловная победа действующего президента, признанная уже рядом государств, в том числе Российской Федерацией и Южной Осетией", - сказал заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов.

Касаясь масштабности протестов и их влияние ситуацию в Беларуси, эксперт подчеркнул, что волна акций достаточно серьезная, однако отъезд оппозиционного кандидата Светланы Тихановской "будет деморализующим фактором для протестующих".

"Постепенно волна сойдет на нет", - считает Шаповалов.

В воскресенье прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

55

В Минздраве РФ рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

0
(обновлено 16:56 11.08.2020)
Сегодня президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Первыми российский препарат от коронавируса получат медицинские работники и учителя. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным, передает Российская газета.

По словам Мурашко, препарат показал высокую эффективность и безопасность.

"У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, - заявил он. - При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации".

Министр добавил, что ряд зарубежных стран проявили интерес к российской вакцине. Российский фонд прямых инвестиций уже инвестирует в продвижение и производство вакцины за рубежом.

Препарат сначала будет производиться на двух площадках - центром им. Гамалеи и компанией "Биннофарм". А следующий этап - производство на площадках ряда отечественных производителей.

0