Белорусский спортсмен с российским флагом

Депутат ГД: спортсмена, пронесшего по Рио российский флаг, надо наградить

27
(обновлено 13:37 08.09.2016)
Комментарий депутата о появлении флага РФ в Рио.

Поступок сборной Беларуси, участники которой на церемонии открытия пронесли по Рио-де-Жанейро российский флаг, уже широко обсуждается в социальных сетях. Однако официальной реакции со стороны российских властей еще не было.
Sputnik связался с членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, вице-президентом Параолимпийского комитета России Римой Баталовой.
По мнению парламентария, белорусского спортсмена, несшего российский флаг, надо вызвать в Москву и наградить орденом Дружбы народов.
"Наградить этого спортсмена надо за то, что он нашу команду поддержал, — сказала Рима Баталова. — За то, что он не дрогнул. Понимаете, действительно совершен подвиг. Белорусы понимали, на что идут. И этот спортсмен действительно- не дрогнул. Я очень благодарна ему за то, что он это сделал. И благодарна белорусской команде. Потому что я думаю, что было принято какое-то общее решение".
Рима Баталова также процитировала слова президента Параолимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, который сказал, что российский флаг обязательно будет в Рио.
"Выход с флагом выглядел мощно, хорошо и красиво, — поделилась впечатлениями депутат ГД РФ. Этого момента я ждала. Я словно была на старте. Я не могла заснуть. Я думала: "Господи! Сделают они или не сделают?" И белорусы это сделали. Просто молодцы!"

27
Комментарии
Загрузка...