ИронЭтикет

ИронЭтикет

100
(обновлено 11:53 05.09.2016)
Выпуск посвящен осетинскому танцевальному этикету.

ИронЭтикет
Раньше молодые люди не могли открыто демонстрировать свою симпатию друг к другу. Поэтому осетинская молодежь любила танцы. Ведь можно было, не вызывая подозрений и неодобрения у окружающих, общаться с объектом симпатии.

100
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

6
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

10
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Более 700 военнослужащих ЮВО пройдут обучение по добыче пресной воды в болоте и собиранию росы

Военные ЮВО из Северного Кавказа пройдут обучение по добыче пресной воды в болоте

0
(обновлено 14:05 05.07.2020)
Курсы обучают навыкам, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке и находить выход в самых сложных ситуациях

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Более 700 военнослужащих 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) обучат на курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами "выживания".

"В течение месяца контрактники повысят знания в основных воинских дисциплинах, пройдут "обкатку" танками, преодолеют огненно-штурмовую полосу, совершат 10-километровый марш-бросок", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Также с военнослужащими проведут учения по организации размещения в полях, умению организовывать быт и разводить огонь без спичек, фильтровать воду из болотистой местности или собирать росу.

По информации пресс-службы, данные курсы рассчитаны на один месяц. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке, находить выход в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником в реальных боевых действиях.

0