Главный судебный пристав Вадим Джагаев о должниках, арестах и торгах изъятым имуществом

98
Судебные приставы не накладывают арест на большинство социальных выплат граждан, хотя в Южной Осетии есть должники, которых разыскивают годами, рассказали на пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия глава службы и руководитель столичного подразделения ведомства

О готовности службы судебных приставов к изменению статуса, "вековых" долгах фирм-однодневок, продаже конфискованного имущества и помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, журналистам рассказали главный судебный пристав республики Вадим Джагаев и начальник Цхинвальского городского подразделения исполнения судебных решений Василий Битиев. 

98

Медики о борьбе со второй волной COVID-19 в Южной Осетии видео из пресс-центра Sputnik

168
(обновлено 15:02 13.07.2021)
Главный инфекционист республики Элеонора Джиоева и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и неонатологии Донецкого национального медуниверситета Андрей Колесников рассказали о борьбе с коронавирусом, новых методах лечения и ситуации в "красной зоне"

В инфекционной больнице РММЦ Южной Осетии от коронавируса лечится 72 пациента, среди них есть и больные, которые переносят вирус тяжело, сообщила главный инфекционист.

По словам Джиоевой, "инфекционка" почти заполнена, однако в запасе остается еще один этаж больницы в случае, если понадобится развертывать дополнительные места для больных, число которых имеет тенденцию к увеличению.

"Нужно усиливать и медицинские бригады, потому что количество пациентов растет", – сказала она.

В то же время врач отметила, что в республике от коронавируса пока не привилось достаточное количество населения, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете.

Приглашенный из Донецка врач Андрей Колесников рассказал о том, чем он планирует заняться за время своего пребывания в республике. Для местных медиков пройдет курс лекций о том, как медперсонал может себя защитить и об интенсивной терапии.

Кроме того он заверил, что всегда готов быть на связи с коллегами, а в случае необходимости приехать в кратчайшие сроки. 

168
Темы:
Пандемия коронавируса
(36:25 / 241.35Mb / просмотров видео: 495)

В пресс-центре Sputnik обсудили развитие гимнастики в Южной Осетии видео

177
В Южную Осетию уже в третий раз прибыла трехкратная чемпионка мира по эстетической гимнастике Валерия Урюпина. Цель ее визита – мастер-классы для юных воспитанниц федерации гимнастики Южной Осетии

По словам спортсменки, в Южной Осетии есть большой потенциал для развития эстетической и художественной гимнастики.  Она отметила, что за прошедшее с ее последнего визита время уровень спортивной подготовки детей сильно вырос.

"Дети в республике любят спорт, обладают природной индивидуальностью, красотой и гибкостью", - сказала Урюпина.

Отметила девушка и важность совместного труда гимнасток, их тренеров и хореографов.

По словам главы федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Земы Цховребовой, гимнастика в республике пользуется большой популярностью. Но начальных этапах подготовки тренерам не справиться без помощи родителей своих подопечных.

Также она подчеркнула, что без трудолюбия и дисциплины не достичь поставленных целей.

Такого же мнения придерживается воспитанница Цховребовой - обладательница главного приза российского открытого Кубка Федерации по художественной гимнастике Диана Кокоева.

Девушка в этом году окончила школу и планирует поступать в Санкт-Петербургский университет имени Лесгафта, чтобы выучиться на тренера по художественной и эстетической гимнастике. Сейчас вопрос о ее поступлении решается на государственном уровне. Помощь спортсменке оказывают президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и министр образования Натали Гассиева.

Подробнее о пресс-конференции – в видеоматериале Sputnik

177
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

0

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны.

0