В Sputnik рассказали о детской диспансеризации и лечении детей-инвалидов видео

102
(обновлено 16:10 09.06.2021)
Глава Минздрава Сослан Наниев и главный педиатр республики Лариса Ханикаева рассказали на пресс-конференции в Sputnik о планах по лечению и реабилитации детей-инвалидов, ходе диспансеризации детского населения и вакцинации от коронавируса

Дети-инвалиды из Южной Осетии получат возможность ежегодно выезжать на отдых, лечение и реабилитацию в Евпаторийский военный детский клинический санаторий. Такая договоренность достигнута между руководством Минздрава Южной Осетии и директором санатория Юрием Пономаренко, рассказал министр здравоохранения Сослан Наниев.

Наниев также рассказал о ходе вакцинации от коронавируса, сообщив, что в республике привито около двухсот человек, из них порядка 30 получили второй компонент. 

Кроме того, в настоящее время в республике проходит диспансеризация детей, она охватила около сотни маленьких пациентов. 

"Ее начали с детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями. Но это не означает, что здоровые дети диспансеризацию не пройдут", – отметила главный педиатр республики Лариса Ханикаева.

По ее словам, параллельно проводят углубленные медосмотры тех, кто поступает в образовательные учреждения.

Более подробно о пресс-конференции - в видеоматериале Sputnik.

102
(46:00 / 309.46Mb / просмотров видео: 330)

Глава Минздрава и его новый заместитель ответили на вопросы СМИ в пресс-центре Sputnik

101
(обновлено 13:21 18.06.2021)
Министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев и его назначенный в четверг заместитель Александр Приходько встретились с журналистами в пресс-центре Sputnik. Подробнее о том, что обсуждалось на пресс-конференции – в нашем видеоматериале
101
(34:39 / 233.21Mb / просмотров видео: 328)

Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

111
Вадим Тедеев на пресс-конференции в Sputnik рассказал о работе вуза во время и после карантина, привел данные о выпускниках с красными дипломами и сотрудниках вуза, готовящихся к защите диссертаций, а также поделился новшествами предстоящего учебного года

В ходе общения с представителями СМИ Вадим Тедеев отметил, что Юго-Осетинский государственный университет вышел из связанного с пандемией коронавируса кризиса с минимальными потерями. 

Он рассказал, что вуз 20 октября 2020 года приостановил учебу, но уже в январе этого года в ЮОГУ нашли возможность продолжить учебный процесс в пользу первого семестра. Были продлены лекции и отодвинуты сроки сессии.

Тедеев отметил, что никакие формы обучения, кроме классического аудиторного, в вузе не приемлемы.

Кроме того, ректор рассказал о студентах, претендующих на красные дипломы, а также сотрудниках вуза, которые хотят защитить ученые степени. По его словам, более 30 студентов получат в этом году красные дипломы.

Помимо этого, ректор обратил внимание на успехи студентов, которые изучают актерское искусство в ЮОГУ. Он выразил уверенность, что скоро они смогут играть и главные роли в спектаклях.

Вадим Тедеев уделил внимание и важности выведения югоосетинской журналистики на международный уровень, отметив, что в условиях информационных войн на плечи республиканских масс-медиа ложится ответственность за отстаивание интересов нации.

111
Абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают предметные экзамены

Абитуриенты военных вузов РФ из Южной Осетии сдают предметные экзамены

0
(обновлено 17:40 21.06.2021)
По поручению министра обороны республики, за отборочными мероприятиями осуществляется максимально объективный контроль

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Минобороны Южной Осетии проводит предметные экзамены по различным дисциплинам для абитуриентов, претендующих на поступление в военные вузы России, сообщает пресс-служба ведомства.

"Юноши и девушки сдают предметные экзамены по различным дисциплинам в соответствии с профилем выбранного учебного заведения. Ранее абитуриенты сдали экзамен по русскому языку, сегодня проводятся испытания на знание следующих предметов: алгебра, биология, история. Далее юношам и девушкам предстоит сдать экзамены по обществознанию, химии и т.д", - отмечается в сообщении Минобороны.

Экзамены проходят на базе Юго-Осетинского государственного университета под контролем комиссии, которую возглавляет начальник Генштаба ВС республики, первый замминистра гвардии генерал-майор Виктор Федоров. 

Ранее абитуриенты прошли медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, а также сдали нормативы по физической подготовке, с учетом требований, предъявляемых к военнослужащим.

0