Пресс-конференция в Sputnik: медики о всплеске заболеваемости COVID-19

207
(обновлено 10:20 13.07.2021)
Во вторник, 13 июля, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция главного инфекциониста РЮО Элеоноры Джиоевой и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и неонатологии Донецкого национального медицинского университета Андрея Колесникова.

Медики расскажут о планах и возможностях эффективного сотрудничества в рамках борьбы с CОVID-19.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

207
Темы:
Пандемия коронавируса (2228)
Пресс-центр Sputnik

Как звучит по-осетински "Здравствуй, Россия!": пресс-конференция в Sputnik

40
(обновлено 15:56 04.08.2021)
В пятницу, 6 августа, в 13.00 в Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция, посвященная участию представителей молодежи Южной Осетии в культурно-образовательном проекте "Здравствуй, Россия!"

О том, для чего Россотрудничество запускает такие проекты, и что расскажет о своей родине молодежь Южной Осетии сверстникам из других стран, расскажут гости:

- руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов;

- педагог цхинвальской школы-интерната имени М.Д. Кумаритова Олеся Бетеева;

- учащийся гимназии "Альбион", победитель различных фестивалей и конкурсов, лауреат I степени IX Международного конкурса фестиваля русской культуры "Истоки" Максим Зассеев.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

40
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Южная Осетия

Пресс-конференция в Sputnik Южная Осетия: Цифровизация. Настала эпоха перемен?

74
(обновлено 16:45 27.07.2021)
В среду, 28 июля, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция председателя Комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Хасана Гиголаева

На мероприятии журналисты обсудят, что такое цифровой мультиплекс, жива ли стационарная связь и есть ли в Южной Осетии конкуренция интернет-провайдеров.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

74
Дом Правительства

Цхинвал отреагировал на требование западных стран к России отозвать признание Южной Осетии

42
(обновлено 22:33 05.08.2021)
Признание независимости Южной Осетии и Абхазии, так же, как и обращение республик к Москве о размещении на их территории российских войск, полностью соответствуют общепринятым нормам международного права, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве республики

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. МИД Южной Осетии назвал "абсолютно циничными" требование западных стран об отзыве признания независимости Южной Осетии и Абхазии, прозвучавшее накануне 13-й годовщины трагических событий в августе 2008 года. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. 

Представители США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании в ООН выдвинули требования к России о выводе ее вооруженных сил с территории Южной Осетии и Абхазии и отзыве признания их государственной независимости. Подобные призывы, подчеркнули в Цхинвале, звучат далеко не впервые, "давно приняв характер ритуальных заклинаний, сопровождаемых демагогическими рассуждениями о территориальной целостности, региональной безопасности, правах человека, беженцах и основополагающих демократических ценностях".

"Эти требования самым безответственным образом поддерживаются странами, находящимися весьма далеко от региональных проблем, но использующими текущую политическую конъюнктуру. Либо, что гораздо опаснее, исходят от государств, преследующих собственные интересы по дестабилизации региональной системы безопасности на Южном Кавказе и сознательно оказывающих Грузии политическую поддержку, несмотря на заслуженный многолетними стараниями грузинских элит статус самого нестабильного и недоговороспособного государства в регионе. Вопрос, на какой результат хотели бы рассчитывать авторы таких требований, приходится оставить риторическим", - говорится в заявлении.

МИД счел необходимым вновь напомнить, что признание Россией суверенитета Южной Осетии и Абхазии, фактически существовавшего с начала 1990 годов, состоялось только после вооруженной агрессии Грузии в августе 2008 года, когда "для уничтожения мирного населения и российских миротворцев Грузия развернула широкомасштабную армейскую операцию с применением вооружений массового поражения, в том числе неизбирательного характера".

"Политический акт признания государств Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, как и их обращение к Российской Федерации с просьбой о размещении российских войск для защиты их территории и граждан, бесспорно, целиком и полностью соответствуют общепринятым нормам международного права", - подчеркнули авторы заявления. 

Однако, эти факты "коллективный Запад" предпочитает не замечать, отмечает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии.

"Более того, накануне 13-й годовщины трагических событий августа 2008 года в стенах ООН вновь звучат абсолютно циничные требования о выводе с территории Южной Осетии и Абхазии российских войск, присутствие которых является единственным, но весьма серьезным фактором, сдерживающим Грузию от новых военных авантюр. Других действенных гарантий безопасности для Южной Осетии и Абхазии и их граждан, сохранения мира и стабильности в регионе не существует, особенно на фоне того, что в Грузии, подстрекаемой "друзьями", прежде всего, США, никогда не забывали планы военного реванша и захвата чужих территорий, а официальный Тбилиси на протяжении последних 13 лет всячески уклоняется от принятия на себя обязательств по неприменению силы или угрозы силой в отношении соседних государств", - отметили в МИД.

В ведомстве предположили, что "сознательным игнорированием объективной реальности и явным применением на международной арене двойных или даже тройных стандартов странами так называемого "коллективного Запада", представители которых регулярно сменяются в качестве модераторов Женевских дискуссий от ООН, ЕС и ОБСЕ, обусловлена причина крайне низкой результативности и эффективности этой международной переговорной площадки, основной задачей которой на протяжении более полусотни раундов по-прежнему остается разработка мер по обеспечению безопасности Республики Южная Осетия и Республики Абхазия".

42