Пресс-центр Sputnik

Характер народа и его душа: в Sputnik пройдет видеомост с Москвой ко Дню осетинского языка

113
(обновлено 14:50 13.05.2021)
14 мая, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет видеомост Москва-Цхинвал, на котором филологи, историки, этнографы обсудят состояние осетинского языка – его возрождение, развитие и современные методы преподавания

В Осетии День осетинского языка и литературы отмечают 15 мая. Дата праздника связана с днем выхода в свет в 1899 году книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова "Ирон фандыр" ("Осетинская лира").

Накануне торжества в пресс-центре Sputnik пройдет видеомост с Москвой, посвященный состоянию современного осетинского языка.

Гости пресс-центра в Цхинвалеизвестный в Осетии ученый и общественно-политический деятель Юрий Дзиццойты, кандидат исторических наук, доцент ЮОГУ им. А. Тибилова, член Союза писателей Осетии Роберт Кулумбегов, журналист и преподаватель ЮОГУ, лауреат премии имени Нафи Джусойты Нелли Гогичева.

Гость московской студии: атташе по культуре посольства Южной Осетии в России Владимир Сергеев.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

113
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Пресс-центр Sputnik: престиж профессии медика и проблемы здравоохранения Южной Осетии

49
(обновлено 11:27 17.06.2021)
В четверг, 17 июня, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция представителей Минздрава на тему "День медика: сегодня и завтра самой гуманной профессии"

Во встрече примут участие:

– министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Сослан Наниев;

– заместитель главы Минздрава Александр Приходько.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

49
ЮОГУ

Юго-Осетинский госуниверситет: когда знания действительно сила

62
(обновлено 18:02 10.06.2021)
В пятницу, 11 июня, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция ректора Юго-Осетинского университета Вадима Тедеева.

В ходе встречи вы узнаете о том, с какими трудностями столкнулись профессорско-преподавательский состав и студенты в условиях пандемии, как строился образовательный процесс, что в планах руководства вуза и чем гордятся его воспитанники.

В пресс-конференции также примет участие председатель студсовета Анна Кокоева.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

62

Разработчики "Спутника V" представят препарат против индийского штамма COVID-19

0
(обновлено 16:21 17.06.2021)
Штамм B.1.617 впервые был выявлен в индийском штате Махараштра, известный также как штамм с двойной мутацией. В последнее время он был выявлен во множестве стран.

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" скоро представят другим производителям вакцин второй укол, разработанный для использования против индийского штамма коронавируса, говорится в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Разработчики "Спутник V" скоро представят другим производителям вакцин второй укол, разработанный для использования против индийского штамма коронавируса Дельта", - сообщили они.

Разработчики также подчеркнули, что будущее – за "коктейлями" вакцин", то есть комбинациями различных уколов.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Штамм B.1.617 впервые был выявлен в индийском штате Махараштра, известный также как штамм с двойной мутацией. В последнее время он был найден во множестве стран. Как сообщалось, этот штамм мог стать одной из причин второй волны коронавируса в Индии.

0
Темы:
Пандемия коронавируса