Мастер-класс в рамках SputnikPro на тему Режиссура мультимедийного репортажа

SputnikPro: "впереди охотника бежало трое собак", или как написать текст без ошибок

65
(обновлено 16:07 11.03.2021)
Международное новостное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro

В пятницу, 12 марта, в 13.00 состоится вебинар для журналистов на тему "Как избежать типичных грамматических и стилистических ошибок". Подключиться к Zoom-конференции можно по ссылке.

Мастер-класс проведет начальник отдела дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы "Россия сегодня" Елена Исайкина.

Елена Исайкина
© Sputnik / Александр Наумов
Елена Исайкина

Спикер - Елена Исайкина. Начальник отдела Дирекции государственных проектов МИА "Россия сегодня". Образование - факультет журналистики Томского государственного университета. По словам преподавателей кафедры языкознания, во время учебы обладала "лингвистическим чутьем".

Внештатным корреспондентом местной газеты стала во время учебы в школе. Начала трудовую деятельность в 1989 году, когда главной задачей журналистики была "агитация и пропаганда". Помнит, что такое высокая печать, офсет и репортажи с комсомольских собраний.

С 2004 года работает в медиагруппе "Россия сегодня".

Сильными сторонами себя как профессионала считает умение формулировать корректные и привлекательные (кликабельные) заголовки; способность прогнозировать интерес читательской аудитории, формулировать темы и структуру востребованного аудиторией материала.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы «Россия сегодня». Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

65
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Южная Осетия

Пресс-конференция в Sputnik Южная Осетия: Цифровизация. Настала эпоха перемен?

62
(обновлено 16:45 27.07.2021)
В среду, 28 июля, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция председателя Комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Хасана Гиголаева

На мероприятии журналисты обсудят, что такое цифровой мультиплекс, жива ли стационарная связь и есть ли в Южной Осетии конкуренция интернет-провайдеров.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

62
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Как обуздать заразу? Пресс-конференция в Sputnik о ситуации с COVID-19 в Южной Осетии

126
(обновлено 10:16 28.07.2021)
В среду, 28 июля, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция об эпидемиологической ситуации в республике в связи с увеличением числа случаев коронавируса

Во встрече примут участие:

– руководитель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева;

– начальник специализированной противоэпидимиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

126
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

31
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

31