В пятницу, 19 февраля, в 13.00 состоится вебинар для журналистов на тему "Как писать про COVID: трафик, ошибки, темы".
На мастер-классе советник медиагруппы "Россия сегодня" Олег Дмитриев расскажет о том, как освещать пандемию так, чтобы читателю было не только интересно, но и полезно, а также об ошибках, которые могут совершать журналисты при освещении COVID-19. Кроме этого, на вебинаре речь пойдет о том, как не только рассказывать истории, связанные с пандемией, но и визуализировать их.
Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.
Олег Аркадьевич Дмитриев – советник Дирекции документационного обеспечения медиагруппы "Россия сегодня", колумнист Sputnik. Профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ "Высшая Школа Экономики", кандидат филологических наук. С 2001 по 2007 год – руководитель и продюсер проекта "Провинция" – системы видеообмена между региональными телекомпаниями России и СНГ. С 2007 по 2013-й год – руководитель учебных программ "ТВ-Новости" (телеканалы RT, "Русия аль-Яум", RT Espanol). Автор базовых учебных курсов для начинающих журналистов со знанием иностранных языков. Проводил консультации в корпунктах телеканала RT. Работал руководителем службы новостей радиостанции Voice of Russia на английском языке. C апреля по декабрь 2014 года - и. о. руководителя Дирекции Всемирного вещания на английском языке медиагруппы "Россия сегодня".
SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.
Sputnik – международное информационное агентство и радио - часть российской медиагруппы «Россия сегодня». Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
В понедельник, 25 января, в 17.00, в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция на тему "Россия – Южная Осетия: горизонты сотрудничества".
В мероприятии примут участие руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов и председатель Координационного совета общественных организаций российских соотечественников в Южной Осетии Светлана Котаева.
Алина Давыдова
Тел: +7-929-810-94-62
E-mail: ossetia@sputniknews.com
Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).
Во вторник, 29 декабря, в 14.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция на тему "Станет ли бюджет 2021 года бюджетом развития: социальная составляющая".
В мероприятии примут участие первый заместитель председателя парламента Республики Южная Осетия Петр Гассиев, и.о. министра финансов Аза Хабалова и председатель комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.
Контакты аккредитации:
Алина Давыдова
Тел: +7-929-810-94-62
E-mail: ossetia@sputniknews.com
Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).
Национальный праздник государства Кувейт установлен в честь создания независимого от британского протектората государства Кувейт и коронации эмира Кувейта Абдаллы ас-Салема ас-Сабаха 25 февраля 1961 года. Кувейт окончательно провозгласил независимость 25 февраля 1961 года, и с того дня Национальный день Кувейта стал одной из главных праздничных дат в стране.
Сегодня государство Кувейт стремится к развитию своих отношений и к укреплению конструктивного сотрудничества со всеми государствами мира на принципах взаимного уважения и равенства, невмешательства во внутренние дела и решения спорных вопросов мирным путем.
Кувейт стремится к защите своей независимости и сохранению суверенитета своих территорий и богатств, к свободе политического выбора.
А сам праздник каждый год отмечается очень широко и шумно. Проводятся митинги, народные гуляния, шоу фейерверков. На заполненных улицах бушует яркое море флажков и флагов Кувейта, которые несут жители. Молодые и старые кувейтцы надевают в этот день национальные одежды для участия в празднествах. Большинство семей предпочитают проводить праздник, навещая родственников и друзей.
1836 — Сэмюэл Кольт получил патент США на револьвер Кольт.
1977 — произошел пожар в гостинице "Россия", в результате которого погибли 43 человека.
1992 — было образовано Российское космическое агентство.
1841 — Пьер Огюст Ренуар, французский живописец, график и скульптор.
1873 — Энрико Карузо, великий итальянский оперный певец (тенор).
1943 — Джордж Харрисон, британский музыкант, гитарист группы "Битлз".
1966 — Теа Леони, американская актриса и продюсер.
Иверская икона, называемая еще Вратарницей или Привратницей, изображает Деву Марию с Младенцем. Оригинал образа находится в Иверском монастыре на горе Афон в Греции. Согласно преданию, икону написал евангелист Лука, сподвижник апостола Павла. А 25 февраля празднуется день обретения Иверской иконы Божьей матери – в этот день монахи монастыря на горе Афон обрели чудотворный образ.
Иверская икона прославилась чудесами, которые творились рядом с нею. Слух об образе Богоматери дошел и до России. Будущий патриарх Никон, бывший тогда еще архимандритом, обратился к настоятелю Иверского монастыря Пахомию с просьбой сделать список с иконы. 13 октября (по старому стилю) 1648 года копию доставили в Москву. С тех пор православные стали отмечать эту дату – день перенесения списка иконы. По календарю Русской Православной Церкви по новому стилю – это 26 октября.
В этот день православные вспоминают митрополита Алексия — государственного деятеля и дипломата XIX века. В церковных текстах он именуется митрополитом Московским и всея России, чудотворцем.
На Руси говорили, что на Алексия (Алексея) начинает таять снег, поэтому хорошо ловится рыба. Соответственно, в этот день готовили рыбные блюда. Главным из них были расстегаи.
Исследователи русской кухни пишут, что их название происходит от слова "растягивать". Расстегаи подавали к рыбному бульону, а во время еды его иногда заливали прямо в пирожок; чтобы это было удобней делать, сверху пирожка оставляли отверстие, которое приходилось растягивать.
Также в день Алексея выносили на мороз посевные семена — считалось, что так они дадут лучший урожай. Также поступали и с пряжей, при этом приговаривали: "Морозишь пряжу после Власия (его день отмечался накануне) — будешь с деньгами на масленицу". Считалось, что мороженые нитки будут ровнее.
По погоде примечали: чем холоднее на Алексея — тем теплее будет март.
Алексей, Антон, Евгений, Мария.