Алексей Филипповский

SputnikPro: научим, как "приручить" поисковый трафик

47
(обновлено 15:30 16.09.2020)
Очередная онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта" пройдет 18 сентября, в 13.00

Что такое кросс-браузерность, адаптивная верстка и семантическая паутина, каковы достоинства и недостатки работы с мобильными приложениями? Эти и другие вопросы обсудит с аудиторией руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

На мастер-классе он расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. 

Алексей Филипповский начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня", сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru – новостного ресурса номер один в Рунете (около 4,5 млн уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ.

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, продюсеры, медиа-эксперты и руководители СМИ. Желающим принять участие в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей страницах в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

47

Вебинар SputnikPro: почему мессенджеры побеждают традиционные СМИ

40
(обновлено 15:42 02.09.2020)
Почему пресса оказалась не готовой к событиям в Беларуси? Какую роль играют современные мессенджеры в протестных настроениях? Итоги уроков Минской Телеграм-революции обсудят на вебинаре SputnikPro

4 сентября, в 13.00 состоится очередная онлайн-сессия SputnikPro, на которой участники обсудят "Как традиционные медиа проиграли Telegram события в Беларуси".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает просветительский проект и приглашает к участию журналистов, медиаменеджеров, блогеров, студентов.

Вебинар проведет начальник отдела производства радиоконтента Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Армен Гаспарян.

Спикер расскажет о том, почему традиционные СМИ оказались не готовы к событиям в Беларуси и что нужно уяснить из этой Telegram-революции. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Спикер: Армен Гаспарян автор более двадцати книг по истории России ХХ века, две из них переизданы в ЕС, эксперт "Соловьев Live". Соавтор аналитических докладов по зарубежным "Фабрикам мысли" и попыткам делегитимации власти в России. Член Центрального Совета Российского Военно-Исторического Общества. Полуфиналист конкурса "Лидеры России. Политика" (2020 г). Лауреат национальной премии "Радиомания".

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook: https://www.facebook.com/SputnikProject/  

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.

40
Экипаж из Южной Осетии на танковом биатлоне

Впервые на играх: военные Минобороны Южной Осетии об участии в "АрМИ-2020"

457
(обновлено 01:57 29.08.2020)
Уникальный старт югоосетинских танкистов, принимающих участие в Армейских международных играх-2020 обсудят в ходе онлайн-видеомоста Sputnik, который соединит Москву и Цхинвал 31 августа в 13.00

На вопросы журналистов ответят командиры экипажей гвардии старший лейтенант Таймураз Губаев и гвардии лейтенант Сергей Гобозов. Также в беседе примут участие представители руководства министерства обороны Южной Осетии и офицеры пресс-службы. 

Прямая трансляция видеомоста Москва – Цхинвал пройдет в понедельник, 31 августа, в 13.00 на сайте Sputnik Южная Осетия и на странице агентства в Facebook.

Танковые экипажи Минобороны Южной Осетии принимают участие в эстафете "Танкового биатлона". Соревнования проходят в рамках Армейских международных игр - 2020 с 23 августа по 5 сентября в Московской области на полигоне Алабино. В соревнованиях участвуют 16 команд, конкурс проводится в двух группах. Команда Южной Осетии выступает в группе с танкистами из Вьетнама, Катара и Мьянмы.

По программе соревнований танкисты должны поразить мишени штатным артиллерийским выстрелом, противотанковой управляемой ракетой, показать навыки стрельбы из крупнокалиберного пулемета "Корд" по различным мишеням,  имитирующим танк, вертолет  и ручной противотанковый гранатомет и находящимся на удалении от 900 до 2,2 м.

Конкурс "Танковый биатлон" проводится в восьмой раз. В 2013 году прошел первый конкурс, в котором приняли участие всего четыре сборные: Армении, Беларуси, Казахстана и России.

1 и 2 сентября пройдут полуфинальные эстафеты, которые  определят по четыре лучшие  сборные в каждом дивизионе.

457

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

0
Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. В Израиле в пятницу вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Ограничения введены на три недели с возможностью продления и будут действовать, в том числе во время осенних еврейских праздников.

Таким образом, Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

В стране начали действовать ограничения на передвижение граждан. Первоначально планировалось запретить гражданам отдаляться от дома более чем на 500 метров, но в ночь на пятницу правительство увеличило разрешенную дистанцию до 1000 метров.

Отдаляться от своих домов на расстояние более чем на километр, можно лишь тем, кто ходит на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости. Участие в акциях протеста также входит в перечень разрешенных поводов для отдаления от дома.

С пятницы запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Закрылись образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы.  Прекратили работу торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Для контроля за соблюдением всеобщего карантина полиция Израиля выделила тысячу полицейских, которые будут проводить в основном разъяснительную деятельность, а для "вопиющих" случаев предусмотрены штрафы. Так, за отсутствие масок предусмотрен штраф в размере 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте - 1000 шекелей, столько же предусмотрено за отдаление от дома более чем на 500 метров.

0
Темы:
Пандемия коронавируса