Мария Дьяконова

Вебинар SputnikPro: как "запилить" видео и найти свою целевую аудиторию?

119
(обновлено 13:40 19.05.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik 22 мая в 13:00 проводит вебинар на тему "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию"

На очередной сессии главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова расскажет, как журналисты видеоагентства Ruptly создают яркие, запоминающиеся видеоролики. Особое внимание будет уделено визуальному сторителлингу для соцсетей.

"Политика или социальная история - видео для соцсетей должно вызывать у зрителя эмоции. Есть эмоциональная вовлеченность, есть и желание распространить ролик", - считает главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly.

Мария Дьяконова в журналистике с 2012 года. После окончания МГЛУ работала в отделе ИНОТВ телеканала RT, где отвечала за направление "немецко- и англоязычные СМИ". Также делала репортажи для немецкой редакции "Голоса России".

В 2014-м переехала в Германию. Закончила Свободный университет Берлина, факультет иноведения и театроведения. Работала корреспондентом на телеканале RTVI, а также в берлинском офисе радиостанции Stimme Russlands. В 2015-м присоединилась к команде Ruptly. Занимала позиции ньюзорга, журналиста бродкаста, затем вела международные и российские соцсети Ruptly. C 2020-го работает в московском офисе видеоагентства.

Для участия в вебинаре приглашаем журналистов, студентов, сотрудников пресс-служб и просим заполнить форму по этой ссылке (участие в мастер-классе бесплатное).

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия Алине Давыдовой ( 8-929-810-94-62).

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей страницах в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

119
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (47)
Парламент республики Южная Осетия

Коронавирус наступает: примут ли депутаты Южной Осетии бюджет выживания?

323
(обновлено 18:08 08.11.2020)
9 ноября в 14.30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция парламентариев Южной Осетии по вопросу принятия изменений в бюджет

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия состоится пресс-конференция первого вице-спикера парламента Петра Гассиева, председателя Комитета по бюджету и налогам Елены Джиоевой, председателя Комитета по обороне и безопасности Ацамаза Бибилова, посвященная необходимости финансирования мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. В. Путина, 5 (3-й этаж).

323
Дмитрий Пучков

SputnikPro: борьба за свободу творчества, или Козырные тузы авторского перевода Гоблина

40
(обновлено 09:56 08.10.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. К участию в модуле приглашаются журналисты, студенты, блогеры.

В пятницу, 9 октября, в 13.00 мск состоится вебинар на тему "Как сделать успешным YouTube-контент" в рамках серии онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro международного информационного агентства и радио Sputnik.

На мастер-классе публицист, переводчик зарубежных картин и видеоигр, разработчик и создатель компьютерных игр, а также обладатель золотой кнопки YouTube Дмитрий Пучков (Гоблин) ответит на самые актуальные вопросы по запуску и продвижению YouTube-каналов и поделится своим успешным опытом. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по этой ссылке.

Дмитрий Пучков
© Sputnik / Денис Корнилов
Дмитрий Пучков

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

40
Марина Тедеты

Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

0
(обновлено 15:23 26.11.2020)
Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии
Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики в виде продовольственных наборов. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

"МККК очень внимательно следит за ситуацией с пандемией. Работа наша продолжается в полном объеме, оказываем помощь людям, которые нуждаются в этой помощи. Большая часть наших работников работает удаленно, поэтому, мы соблюдаем тот режим работы, который максимально обезопасит и сотрудников, и получателей. У нас есть программа оказания помощи особо уязвимым категориям граждан, таких людей у нас 240. Помощь им оказывается ежеквартально в виде продуктовых пакетов и средств гигиены", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0