Sputnik и Дирекция II Европейских игр подписали соглашение об информационном сотрудничестве

Sputnik и Дирекция II Европейских игр подписали соглашение об информационном сотрудничестве

45
(обновлено 10:47 26.01.2018)
Документ определяет взаимодействие обеих сторон, направленное на продвижение и популяризацию предстоящих II Европейских игр 2019 года

Цхинвал, 26 января, Пресс-служба Sputnik, — Международное информационное агентство и радио Sputnik, входящее в состав медиагруппы МИА "Россия сегодня", и фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" подписали соглашение об информационном взаимодействии. Цель сотрудничества — качественное и оперативное освещение Игр на международном уровне. Подписи под документом поставили первый заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергей Кочетков и директор по коммуникациям и PR фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Алексей Богданович. В России ключевые события соревнований, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года, будет освещать агентство "Р-Спорт".

"Мы очень рады, что Sputnik стал медиапартнером таких крупных международных соревнований. Это позволит продемонстрировать все наши мультимедийные возможности для аудиторий из разных точек мира. Подписание этого соглашения является для Sputnik важным шагом на пути к его развитию", — сказал Сергей Кочетков.

"Подписывая это соглашение, мы начинаем новый этап сотрудничества в информационном пространстве России и Беларуси. Мы надеемся на плодотворную и успешную работу с порталами "Р-Спорт" и Sputnik. Документ определяет взаимодействие обеих сторон, направленное на продвижение и популяризацию предстоящих II Европейских игр 2019 года и стимулирование интереса у болельщиков не только из Беларуси и России, но и всего мира. Приятно, что наши партнеры понимают, что Европейские игры — это большое событие, которое привлекает всеобщее внимание", — отметил Алексей Богданович.

II Европейские игры — международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов. В рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, 10 из которых станут квалификационными для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. В программе соревнований будут разыграны 208 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах.

Sputnik (sputniknews.com) — информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

45
Заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев

Как готовить новости: редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня"

26
(обновлено 17:03 05.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik приглашает журналистов и блогеров на вебинар SputnikPro, на котором эксперт расскажет о "производстве" новостей. Мастер-класс состоится в пятницу, 7 августа, в 13.00

Спикером онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня": секреты профессионального мастерства" выступит заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. В ходе вебинара Дмитрий Горностаев расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, сколько времени требуется на создание новости, какие KPI у журналиста, сколько должно быть источников, чтобы новость вышла на сайте и пр. Зарегистрироваться для участия в модуле представители СМИ, сотрудники пресс-служб, медиаэксперты и блогеры могут по этой ссылке.

Дмитрий Горностаев окончил факультет журналистики МГУ. В разные годы работал в газете "Советский спорт", заместителем начальника отдела международной информации "Независимой газеты", руководителем международного отдела новостного портала strana.ru (с июля 2002 года в составе Дирекции интернет-вещания ВГТРК), шеф-редактором вечернего выпуска программы "Вести" телеканала "Россия" (ВГТРК), редактором Главной дирекции международного сотрудничества РИА Новости, руководителем отделения РИА Новости в Нью-Йорке - заместителем руководителя представительства в США, руководителем корпункта при ООН. Кроме того, был главным редактором студии "Голоса России" в Вашингтоне, руководителем международной редакции - заместителем руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

26
Студия информационного агентства и радио Sputnik

SputnikPro получил премию IPRA Golden World Awards

21
(обновлено 18:37 30.07.2020)
Лауреатами IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020 в других номинациях стали Всемирный фонд дикой природы (WWF), Viber, Coca-Cola, Лукойл, Pan American Energy, Samsung Electronics Russia, Istanbul Metropolitan Municipality и другие компании и организации

ЦХИНВАЛ, 30 июл – Sputnik. Просветительский проект SputnikPro стал обладателем крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020. Он отмечен представительным интернациональным жюри в номинации "Страна, регион и город".

"Благодарны за столь высокую оценку нашей работы. SputnikPro был запущен чуть больше двух лет назад и оказался необыкновенно востребован и актуален. Проект нашего агентства позволяет начинающим специалистам узнать много нового об отдельных аспектах журналистской работы и предоставляет им площадку для обмена опытом и рождения новых идей", — отметил заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко.

SputnikPro – просветительский проект медиагруппы Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и менеджеров СМИ, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Лауреатами IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020 в других номинациях стали Всемирный фонд дикой природы (WWF), Viber, Coca-Cola, Лукойл, Pan American Energy, Samsung Electronics Russia, Istanbul Metropolitan Municipality и другие компании и организации.

Премия IPRA Golden World Awards (GWA) присуждается одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью International Public Relations Association (IPRA). Ассоциация формирует стандарты коммуникаций во всем мире с 1955 года и признана ООН. В статусе самого авторитетного профессионального объединения в сфере PR IPRA ежегодно награждает лучшие коммуникационные проекты по всему миру, оценивая сложность, креатив и уникальность.

21

В Минздраве РФ рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

0
(обновлено 16:56 11.08.2020)
Сегодня президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Первыми российский препарат от коронавируса получат медицинские работники и учителя. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным, передает Российская газета.

По словам Мурашко, препарат показал высокую эффективность и безопасность.

"У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, - заявил он. - При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации".

Министр добавил, что ряд зарубежных стран проявили интерес к российской вакцине. Российский фонд прямых инвестиций уже инвестирует в продвижение и производство вакцины за рубежом.

Препарат сначала будет производиться на двух площадках - центром им. Гамалеи и компанией "Биннофарм". А следующий этап - производство на площадках ряда отечественных производителей.

0