Проводной телефон

Гиголаев: проводные телефоны смогут составить серьезную конкуренцию местным провайдерам

246
(обновлено 09:49 29.07.2021)
Фиксированная связь, в случае ее запуска, может составить серьезную конкуренцию местным провайдерам "Юг-Телеком" и "Остелеком", отметил глава комитета связи Южной Осетии Хасан Гиголаев

ЦХИНВАЛ, 29 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Сеть с фиксированной связью будет расти и составит конкуренцию для местных провайдеров, сообщил в ходе пресс-конференции в Sputnik председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

Телефонная связь в республике была разрушена в ходе войны в августе 2008 года. После войны в Южную Осетию приехали российские специалисты, которым удалось восстановить часть линий. Сегодня услугами фиксированной телефонной связи пользуются всего 800 абонентов, в основном это правительство и различные ведомства.

"В 2013 году на строительство сети фиксированной связи были выделены средства. Однако тогда удалось выполнить только половину работ - строительство было остановлено, а средства ушли на другие объекты. Естественно, оставшись без финансирования, осталась незавершенной и работа по восстановлению городской телефонной сети", — рассказал Гиголаев.
Хасан Гиголаев
© Sputnik / Залина Кулумбегова
Хасан Гиголаев

Он отметил, что по этому вопросу был подготовлен новый проект, который в настоящий момент ожидает финансирования.

"Очень многие просят восстановить стационарную связь из-за низкой ценовой политики. Фиксированная связь, в случае ее запуска, может составить серьезную конкуренцию местным провайдерам "Юг-Телеком" и " Остелеком", — сказал он.

По словам главы комитета связи, после того, как будут перечислены денежные средства и закуплено оборудование, в наиболее густонаселенных районах начнется обустройство радиолинии связи. Будет установлено коммутационное оборудование в здании почты, после этого начнется проведение фиксированной связи в частный сектор.

246
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Южной Осетии

Посол РФ в Южной Осетии сообщил, сколько человек уже проголосовало на выборах в Госдуму

143
(обновлено 21:00 16.09.2021)
В этом году, как и ранее, ЦИК РФ решил приписать жителей Южной Осетии, имеющих российское гражданство, к Забайкальскому краю, к Читинскому избирательному округу. Досрочное голосование для некоторых категорий граждан уже началось

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии на выборах в Госдуму России проголосовало уже более трех тысяч человек, сообщил на пресс-конференции в Sputnik посол России в республике Марат Кулахметов.

Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. В этот период в России будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

"Мы находимся на пороге важного политического события – выборы в Госдуму РФ. Надо отметить, что сам процесс голосования на территории Южной Осетии начался раньше, 3 сентября. За это время голосовали военнослужащие 4-й военной базы и сотрудники Погрануправления ФСБ РФ, а также члены их семей. В настоящее время в республике проголосовало уже около трех тысяч человек", - сказал Кулахметов. 

Посол отметил, что в пятницу будут открыты избирательные участки в Цхинвале и районах Южной Осетии – всего их будет десять.

"Мы ждем всех россиян на избирательных участках", – сказал Кулахметов.  

Голосование будет проходить по федеральным партийным спискам и одномандатным округам. По территориальной разбивке, сообщил посол, Южная Осетия включена в Забайкальский край, Читинский избирательный округ.

"Многие, может быть, неизвестны для жителей Южной Осетии. Это политики, известные для Забайкалья. Но мы постарались максимально осветить, чтобы все знали, за кого могут голосовать", – рассказал дипломат.

Кулахметов подчеркнул, что присутствие каждого россиянина на этих выборах определяет общее будущее.

Посол также заверил, что на всех участках будут соблюдены все меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.    

Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
© Sputnik
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
143
Презентация книги Здравоохранение Республики Южная Осетия

Посол РФ расскажет в пресс-центре Sputnik, как в Южной Осетии пройдут выборы в Госдуму

56
(обновлено 15:42 15.09.2021)
В четверг, 16 сентября, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Маратом Кулахметовым, который расскажет о подготовке к выборам в Государственную думу Российской Федерации.

Голосование на выборах в Госдуму России восьмого созыва и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября.

В преддверии выборов в пресс-центре Sputnik Южная Осетия журналисты обсудят вопросы готовности избирательных участков и особенности голосования в 2021 году.

- Можно ли ожидать высокой явки на предстоящие выборы?

- Сколько в Южной Осетии проголосовавших досрочно?

- Какие меры безопасности, в том числе и эпидемиологические, предусмотрены на избирательных участках?

- Будет ли возможность проголосовать в "красной зоне", как для медработников, так и для больных?

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: Цхинвал, ул. Путина, 5 (3-й этаж).

56
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Северную Осетию в Госдуме РФ представит Артур Таймазов

2
(обновлено 15:51 22.09.2021)
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе представлял республику в Госдуме России седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. По итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Северную Осетию представит кандидат от "Единой России" Артур Таймазов, сообщает избирком республики.

"Центральная избирательная комиссия Северной Осетии утвердила результаты по выборам депутатов Госдумы РФ... Протоколы об итогах голосования по федеральному избирательному округу и о результатах выборов по одномандатному избирательному округу подписаны 21 сентября", - говорится в сообщении.

В избиркоме отметили, что выборы признаны состоявшимися и действительными - избранным депутатом Госдумы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу признан зарегистрированный кандидат Артур Таймазов, который получил наибольшее число голосов избирателей.

Артур Таймазов представлял регион в Госдуме седьмого созыва.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

2